» » Встреча Лаврова и Блинкена в Рейкьявике: о чём говорили почти два часа (ФОТО)
Опубликовано : 20-05-2021, 07:11 | Категория: Новости, Политика » Встреча Лаврова и Блинкена в Рейкьявике: о чём говорили почти два часа (ФОТО)



Встреча Лаврова и Блинкена в Рейкьявике: о чём говорили почти два часа (ФОТО)


В Рейкьявике (Исландия) состоялась встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена.



Она прошла на полях министерской встречи Арктического совета по предложению американской стороны и стала первым личным контактом глав внешнеполитических ведомств двух стран с момента назначения Блинкена на пост главы Госдепа США.



До этого министры дважды провели телефонные переговоры.




Лавров и Блинкен говорили почти два часа. Перед началом встречи вместо рукопожатия они поприветствовали друг друга ударом локтями, как это принято в эпоху пандемии коронавируса.




Открывая встречу, Блинкен заявил, что США рассчитывают на установление «стабильных и предсказуемых» отношений с Россией.



Лавров в свою очередь отметил важность встречи в Рейкьявике для двусторонних отношений Москвы и США и для того, «чтобы разобраться, чего хотят президенты (РФ и США), что с ними дальше делать».


«У нас есть разногласия»


Открывая встречу, глава Госдепа констатировал, что сегодня у России и США «есть разногласия» и Вашингтон готов отвечать, «если Россия будет действовать агрессивно» против США или их союзников.



В то же время Блинкен подчеркнул, что интересы России и США пересекаются во многих сферах, «и мы верим в том, что сможем работать вместе».




«Сегодня я встретился с министром иностранных дел Лавровым, чтобы проверить предложение о более стабильных и предсказуемых отношениях с Москвой.




Я также подтвердил нашу решимость в ответ на российские действия против Украины… и Алексея Навального», — написал Блинкен в Twitter по итогам переговоров.



В интервью исландской телерадиокомпании RUV глава Госдепа США также выразил уверенность, что президенты Владимир Путин и Джо Байден «вероятно встретятся в ближайшие недели».



Читайте также: Суд обязал Bellingcat выплатить компенсацию командиру ополчения ДНР 


Встреча Лаврова и Блинкена в Рейкьявике: о чём говорили почти два часа (ФОТО)

Встреча Лаврова и Блинкена в Рейкьявике: о чём говорили почти два часа (ФОТО)

1739



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.