» » ФПИ испытал аэродинамическую модель самолёта сверхкороткого взлёта и посадки «Партизан»
Опубликовано : 26-05-2021, 16:11 | Категория: Новости, Политика » ФПИ испытал аэродинамическую модель самолёта сверхкороткого взлёта и посадки «Партизан»



ФПИ испытал аэродинамическую модель самолёта сверхкороткого взлёта и посадки «Партизан»


Проведены испытания аэродинамической модели самолета сверхкороткого взлета и посадки, способного подняться в воздух с площадки размером всего 50 на 50 м.



Об этом сообщил ТАСС руководитель проекта направления физико-технических исследований Фонда перспективных исследований (ФПИ) Григорий Макеич.



«На сегодняшний день проведены испытания аэродинамической модели летающей лаборатории на базе самолета ТВС-2МС, также по результатам данных исследований сформирован технический облик демонстратора, изготовлена его аэродинамическая модель и проведены ее испытания», — сказал он.



Как рассказал Макеич, проект «Партизан» ведется с 2019 года силами Сибирского научно-исследовательского института авиации им. С.А. Чаплыгина и Фонда перспективных исследований.



Уже определен технический облик демонстратора, его максимальная взлетная масса составит 3 тонны 380 кг, он будет способен перевозить полезную нагрузку до тонны на расстояние до тысячи километров и осуществлять взлет-посадку на неподготовленные площадки размером 50 на 50 м.




«На втором этапе будет изготовлен сам демонстратор, будут проведены его испытания в аэродинамической трубе. На третьем этапе — в конце 2022 года — будут проводиться летные испытания демонстратора в пилотируемом и беспилотном режимах», — сказал он.




Как пояснил представитель ФПИ, основной идеей обеспечения сверхкороткого взлета и посадки в проекте «Партизан» является применение активного обдува крыла, которое обеспечивает требуемую для взлета подъемную силу.



Читайте также: Крупнейший перевозчик открыл маршрут через Россию в обход Суэцкого канала


1385



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.