» » Советник Зеленского прокомментировал возможный референдум по статусу Донбасса
Опубликовано : 1-06-2021, 10:11 | Категория: Новости » Советник Зеленского прокомментировал возможный референдум по статусу Донбасса



Советник Зеленского прокомментировал возможный референдум по статусу Донбасса

Советник главы ОП заявил, что вопросов или решений, которые будут нарушать Конституцию, на референдум выносить не будут.
Советник главы Офиса президента Украины по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк заявил, что референдум по Донбассу на Украине проведут в том случае, если этого будет требовать переговорный процесс.
И все же, по словам Подоляка, это не значит, что тема Донбасса станет одной из первых, которую вынесут на референдум.
«Украина делает все возможное для того, чтобы найти такой дипломатический путь, который обеспечит настоящий длительный мир. Если одним из этапов на этом пути может стать всеукраинский референдум, то нужно учитывать те предохранители, которые уже зафиксированы в принятом законе», - отметил он.
Советник главы ОП добавил, что вопросов или решений, которые будут нарушать Конституцию, на референдум выносить не будут.
Ранее на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский первым вопросом, который стоило бы вынести на референдум, назвал ситуацию в Донбассе.
В свою очередь спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что правильно сформулированных глобальных вопросов, которые можно было бы вынести в ближайшее время на всеукраинский референдум, пока нет.
«Подходить к этим вопросам (подготовке референдума) нужно взвешенно: не выносить что-нибудь, лишь бы только вынести. Правильно сформулированных глобальных вопросов, которые можно было бы завтра вынести на референдум, сегодня я не вижу», - сказал Разумков.
Напомним, 26 января Верховная Рада поддержала законопроект № 3612 «О всеукраинском референдуме» во втором чтении и в целом. За документ проголосовали 255 народных депутатов.
Согласно закону, предметом всеукраинского референдума могут быть вопросы общегосударственного значения, вопросы об изменении территории Украины, об утрате силы закона Украины или отдельных его положений.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.