» » Шаги к совместному производству
Опубликовано : 2-06-2021, 10:11 | Категория: Новости » Шаги к совместному производству



Шаги к совместному производству

ОАО «Минский автомобильный завод» — управляющая компания холдинга «Белавтомаз» и ООО «Хелла» (Россия) подписали дорожную карту дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщила пресс-служба Минского автозавода.

Минский автомобильный завод и компанию «Хелла» связывают давние партнёрские отношения.  В частности, компания является поставщиком систем электрооборудования и аккумуляторных батарей для новейшего продукта Минского автозавода —электробусов МАЗ 303Е10, первая партия которых уже отправилась к местам эксплуатации в столичный Транспортный парк №1 и областные центры. Система была разработана с учетом требований заказчика и дорабатывалась в процессе создания и доводки электробуса. Количество аккумуляторных блоков в системе было увеличено до 18 — как утверждают в «Хелла», сделано это было для удобства компоновки. Размер и вес каждого из блоков при этом были уменьшены. Это позволило расположить их там, где это удобно для эксплуатации машины и оптимально с инженерной точки зрения. При этом, по данным компании-разработчика, конструкторам удалось достичь весьма высокой плотности энергии всей системы: 116 Вт*ч/кг.

Специально для совместного с Минским автозаводом проекта «Хелла» разработала собственную систему управления аккумуляторами. Как отмечают в компании, она полностью соответствует стандарту передачи данных, при этом может быть параметрирована и адаптирована под любые задачи.

Подписание дорожной карты определяет шаги по созданию совместного производства систем хранения энергии для электротранспорта МАЗ.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.