» » Николай Азаров: Можно смело сказать, что никакой серьёзной, продуманной стратегической политики Европа не имеет
Опубликовано : 5-06-2021, 07:11 | Категория: Новости » Николай Азаров: Можно смело сказать, что никакой серьёзной, продуманной стратегической политики Европа не имеет



Николай Азаров: Можно смело сказать, что никакой серьёзной, продуманной стратегической политики Европа не имеет

Поэтому то, что происходит в Украине, это, конечно, в какой-то степени отсутствие того, что основные политические силы, находящиеся в Европе, в общем-то, не определились с этой стратегией.
Я наблюдаю европейское руководство уже двадцать лет, грубо говоря. Ну Меркель-то долгожитель, она уходит, но и про Меркель я не могу сказать, что это решительный политик, что она, скажем так, принципиально и твёрдо проводит какую-то политику. Она ситуативный политик. То же самое можно сказать о руководстве Франции. Там мы не видим тех лидеров, которых раньше когда-то Франция имела. Про Италию говорить даже не приходится, там меняются эти лидеры каждый год.
Вот те колебания, которые всё время происходят, сначала сели, подписали эти Минские соглашения. Раз подписали, так выполняйте же, добивайтесь выполнения, я имею в виду, прежде всего, Францию и Германию.
С Януковичем 21 февраля подписали соглашение о мирном урегулировании. На другой день забыли про это мирное урегулирование. Разве так поступают серьёзные лидеры? То есть цена подписанного документа дешевле клочка туалетной бумаги и, соответственно, доверия к Европе.
Уже не говорю о двойных стандартах. Вот эти двойные стандарты, весь этот вой про демократию, свободу слова – всё это пустой звук. Потому что в Украине железно преследуются, причём с дикой свирепостью, преследуются все оппозиционные силы, реально оппозиционные силы.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.