» » Украина покидает Соглашение СНГ по туризму
Опубликовано : 24-06-2021, 14:11 | Категория: Новости » Украина покидает Соглашение СНГ по туризму



Украина покидает Соглашение СНГ по туризму

Соответствующее решение на очередном заседании 23 июня принял Кабинет министров страны.
Украина разрывает ещё одно Соглашение в рамках Союзом Независимых Государств (СНГ). Речь идёт об отмене Соглашения о сотрудничестве в области туризма.
Соответствующее решение на очередном заседании 23 июня принял Кабинет министров страны.
Денонсируется Соглашение о сотрудничестве в области туризма и сообщается о намерении Киева не становиться участником Соглашения о Совете по туризму государств.
Отмечается также, что сотрудничество в сфере туризма со всеми странами-подписантами Соглашения обеспечивается в рамках двусторонних соглашений.
В пояснительной записке к документу указано, что «дальнейшее участие Украины в Соглашении о сотрудничестве в области туризма, которое было подписано в декабре 1993 года, и Соглашении о Совете по туризму государств-участников Содружества Независимых Государств, подписанном в мае 2012 года, является нецелесообразным».
«Одной из сторон упомянутых соглашений выступает правительство Российской Федерации. В связи с вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины фактическое сотрудничество с Россией прекращено, а перспективы налаживания такого сотрудничества, в том числе, в рамках упомянутых соглашений, в дальнейшем отсутствуют», - говорится в документе.
Напомним, Киев несколько лет поступательно осуществляет ранее задекларированный разрыв с Союзом Независимых Государств, который Украина стремится заменить сближением с «западным миром» и его структурами. Ранее, 15 июня, Украина совершила очередной выход еще из двух соглашений СНГ. Был одобрен выход из Соглашения о сотрудничестве в сфере правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности, а также выход из Соглашения в области защиты прав потребителей.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.