» » Миллер, Дерипаска, Чемезов, Фукс и Фирташ: Зеленский ввёл санкции против «опасных» русских и украинцев
Опубликовано : 24-06-2021, 19:11 | Категория: Новости, Политика » Миллер, Дерипаска, Чемезов, Фукс и Фирташ: Зеленский ввёл санкции против «опасных» русских и украинцев



Миллер, Дерипаска, Чемезов, Фукс и Фирташ: Зеленский ввёл санкции против «опасных» русских и украинцев


Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы о введении санкций против 312 физических и более 500 юридических лиц, предложенных Кабинетом министров.



Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте главы украинского государства.



В частности, своим указом Зеленский ввел санкции против Дмитрия Фирташа и харьковского бизнесмена Павла Фукса.



Кроме того, украинский президент ввел в действие санкции в отношении ряда граждан РФ, в том числе — главы правления «Газпрома» Алексея Миллера и бизнесмена Олега Дерипаски. Под санкции попал и генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов.




Помимо этого, Зеленский своим указом ввел санкции против российских авиакомпаний, в числе которых «Аэрофлот», «Россия», «Уральские авиалинии» и другие.




Введение санкций в отношении Павла Фукса и Дмитрия Фирташа было утверждено Советом национальной безопасности и обороны Украины 18 июня. Секретарь СНБО объяснил решение в отношении Фукса тем, что бизнесмен якобы причастен к незаконному получению лицензий на добычу полезных ископаемых на Украине.




Что касается Фирташа, то, по словам главы СНБО Алексея Данилова, предприятия олигарха поставляют сырье оборонным предприятиям России.




При этом сам Фукс связал введение против него санкций с «местью» Данилова, а у Фирташа отвергли все обвинения, выдвинутые в его отношении ведомством.



Читайте также: «Топите этот кусок дерьма»: американцы высмеяли инцидент с британским эсминцем


1241



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.