» » Националисты, волонтеры и ветераны АТО бузили в центре Киева
Опубликовано : 27-06-2021, 14:11 | Категория: Новости » Националисты, волонтеры и ветераны АТО бузили в центре Киева



Националисты, волонтеры и ветераны АТО бузили в центре Киева

Они требовали запретить ОПЗЖ и отставки «работающего на Кремль» Данилова.
Украинские национал-радикалы, ветераны и волонтеры АТО недовольны деятельностью секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексея Данилова, впрочем, как и в общем решениями этого органа.
Так, в среду, 23 июня, они устроили митинг у офиса СНБО в Киеве, где требовали отставки Алексея Данилова, обвинив его в работе на Кремль.
Они заявляют, что еще несколько месяцев назад СНБО ввел санкции против лидеров партии «Оппозиционная платформа-За жизнь», но реально якобы никто не наказан, передает ASPI.
«В течение последних месяцев СНБО только симулирует борьбу с кремлевскими агентами в Украине. Ни один депутат от ОПЗЖ не пострадал. Вместо этого, прикрываясь непонятными "санкциями", СНБО занимается рэкетом и перераспределением коррупционных и контрабандных потоков», — заявил один из протестующих.
Митингующие также заявляют якобы о «фиктивности» преследования лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука.
«"Домашний арест" Медведчука фактически вывел ОПЗЖ из-под удара. Его незаконные доходы не прекращены, счета не оштрафованы. Он так и продолжает жить в своих поместьях и проводит антигосударственную деятельность», — отметили активисты.
По мнению протестующих, польза для государства от такой деятельности СНБО откровенно сомнительна. Поэтому участники акции требуют запретить партию ОПЗЖ и уволить секретаря СНБО Алексея Данилова.
«Необходимо запретить партию ОПЗЖ как агентов влияния кремлевского режима и открыть уголовные производства за государственную измену в отношении всех нардепов и активных членов ОПЗЖ. В случае невыполнения наших требований мы будем считать СНБО во главе с Даниловым узурпаторами власти и пособниками кремлевского режима», — заявили «патриоты и ветераны».
Они также заявили, что если их требавния не будут выполнены, то они будут осаждать уже дом президента Владимира Зеленского.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.