» » Глава «Russia Today» дала суровую отповедь антипрививочникам
Опубликовано : 4-07-2021, 07:11 | Категория: Новости, Политика » Глава «Russia Today» дала суровую отповедь антипрививочникам



Глава «Russia Today» дала суровую отповедь антипрививочникам


Глава медиакорпорации «Russia Today» Маргарита Симоньян — о главной общественной дискуссии этого лета



Мои старшие дети родились неожиданно тяжело. Тяжело не для меня — для них. Обоих пришлось реанимировать. И я, советский человек, никогда не задумывавшийся, прививать или не прививать, вдруг задумалась. 

 

А вдруг я наврежу ребенку? Вдруг что-то там непоправимо нарушу в этом и так непонятно почему оказавшемся таким хрупким организме? У родственницы вон моей, взрослой, астма, и вся родня двадцать лет считает, что эта астма — из-за перепутанной в ее детстве прививки. 

 

И я начала читать. Не мнения и комментарии, а статистику. На русском, на английском — все, что могла найти. И наткнулась, помимо прочего, на такую вот информацию: за десять лет в США 100 человек умерли от прививки от кори. А от самой кори — ни одного. 

 

Эта инфа стала судьбоносной. Я решила пока что не прививать детей. Подрастут, думала, окрепнут — там догоним.



И все было хорошо. Пару лет. Пока к нам не приехали гости с ребенком, который очень давно очень громко кашлял. И врачи говорили семье, что это не заразно, что раз так долго, то, видимо, аллергия. 



Ну, аллергия так аллергия. Дети пошли играть. 



Через несколько дней стали кашлять мои дочь и сын. Не просто кашлять — задыхаться и пучить глаза. Так, что все внутренности, казалось, сейчас вылетят. Со слезами, с грудными нечеловеческими подвываниями. С кровью! Аллергия оказалась коклюшем. Ребенок гостей был непривит, как и мои. 



 Три месяца вся семья провела как в аду. Держать всю ночь кислородную маску у лица малюсенького ребенка, чтобы он дышал, — тот еще опыт в жизни.



Надо ли говорить, что наша огромная семья ухаживала за детьми, они кашляли всем нам прямо в лицо — и никто из нас не заболел и даже не поперхнулся. Потому что в далеком советском детстве ни нас, ни наших родителей никто не спрашивал, желаем ли мы вакцинироваться от коклюша. 



А мои непривитые дети из-за моего неправильного решения могли погибнуть. 



Слава Богу, они выздоровели. И я тут же потащила их прививаться от всего. И никаких аргументов против прививок я с тех пор не читаю и в упор не слышу. 



Желаю всем антипрививочникам поменять свое мнение не таким жестоким путем.



Читайте также: За и против вакцинации: с какой символикой актеру Бероеву стоило выйти на сцену?


2020



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.