» » Россия привлечёт на БАМ-2 белорусских строителей
Опубликовано : 18-07-2021, 10:11 | Категория: Новости » Россия привлечёт на БАМ-2 белорусских строителей



Россия привлечёт на БАМ-2 белорусских строителей

Правительство РФ планирует привлечь на Восточный полигон строителей из Белоруссии, Узбекистана и Киргизии. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина соответствующая заявка уже подана.

На данный момент над проектом работает 11 тыс. человек, для его реализации необходимо не менее 15 тыс. человек. По словам Хуснуллина, РЖД должны довести показатель до 15 тыс. человек в течение июля — максимум августа. К концу года мобилизация ресурсов достигнет более 20 тыс. человек. Необходимо мобилизовать трудовые ресурсы и внутри РЖД — это позволит привлечь на стройку несколько тысяч человек, подчеркнул вице-премьер.

«Необходимо РЖД на сегодняшний день ускорить работы по привлечению проектировщиков, ключевой вопрос сейчас  это проектирование. И по освоению средств в объёмах этого года. Пока объёмы освоения недостаточны, но в то же время хочу сказать, что есть ряд работ, которые выполнены, но не оформлены документарно. Для решения этой задачи я поручил Ростехнадзору выехать на место. Вместе с руководителем они уже на следующей неделе туда вылетают, будут помогать вводить эти объекты, — уточнил Хуснуллин. — Считаю, что мобилизация всех ресурсов даст нам возможность выполнить все поставленные задачи».

Модернизация Восточного полигона — один из крупнейших инфраструктурных проектов в РФ. Первый этап проекта предусматривает увеличение в 2021 году провозной способности БАМа и Транссиба в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока до 144 млн тонн. Реализация второго этапа позволит увеличить пропускную способность магистралей до 180 млн тонн в год до 2024 года. В 2020 году провозная способность БАМа и Транссиба составила порядка 132 млн тонн.





Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.