» » ОПУ намерен требовать от США и Германии ясности в их позиции по «Северному потоку-2»
Опубликовано : 22-07-2021, 12:11 | Категория: Новости » ОПУ намерен требовать от США и Германии ясности в их позиции по «Северному потоку-2»



ОПУ намерен требовать от США и Германии ясности в их позиции по «Северному потоку-2»

Об этом сообщил советники главы Офиса президента Украины (ОПУ) Михаил Подоляк.
Украинские власти намерены выяснить у США и Германии их истинную позицию по вопросу газопровода «Северный поток-2».
Об этом сообщил советники главы Офиса президента Украины (ОПУ) Михаил Подоляк.
Заявление последовало после публикации в американском издании Politico материала, в котором со ссылкой на информированные источники сообщается о требовании США к Киеву прекратить выражение неудовольствия в связи с соглашением США и Германии относительно упомянутого газопровода.
Украина планирует прояснить позиции США и ФРГ по «Северному потоку – 2» в ходе визита президента Владимира Зеленского в Вашингтон, заявил Михаил Подоляк.
«Мы не можем полагаться на формальные политические обещания. На мой взгляд, все это должно быть действительно прояснено во время актуального визита президента Владимира Зеленского в Вашингтон», – сказал Подоляк в комментарии интернет-изданию Liga.net.
По его словам, Украина, как и ряд государств Восточной и Центральной Европы, хочет не допустить реализации проекта «Северный поток – 2» в том виде, каким его видит Россия.
Подоляк выразил уверенность, что Россия заинтересована в проекте «далеко не по экономическим причинам» и «тратит гигантские ресурсы на лоббирование в политических кулуарах, в том числе немецких и американских».
«Политическая реальность всегда намного сложнее, чем фэнтезийные информационные картинки о добре и зле, которые рисуются и отдельными представителями политического сообщества, в том числе американского, и в том числе для других стран, и зачастую в СМИ», – заявил он.
Напомним, ожидается, что в ближайшее время, и, возможно, даже сегодня, США и Германия объявят о достижении договоренности по «Северному потоку – 2». По данным о соглашении, которые появились в СМИ, Вашингтон отступит от своей позиции противостояния проекту, а Берлин возьмет на себя обязательство помогать Украине в вопросах энергетических проектов и дипломатии.
Напомним также, сенатор-республиканец Тед Круз заявил, что сделка между Вашингтоном и Берлином по проекту станет катастрофой для США и геополитической победой России.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.