» » Юрий Селиванов: Самоварное золото Америки
Опубликовано : 26-07-2021, 19:11 | Категория: Новости, Политика » Юрий Селиванов: Самоварное золото Америки



Юрий Селиванов: Самоварное золото Америки

Усиленно насаждавшиеся в мире легенды об американской исключительности, непревзойденном технологическом совершенстве и особой исторической миссии США оказались на поверку мифами, весьма далекими от реальной действительности

Соединенные Штаты Америки постоянно кичатся своим немыслимым совершенством и величайшими достижениями практически во всех сферах жизни. От самой лучшей в мире демократии, до самого лучшего гамбургера. И это самовосхваление до поры до времени работало, потому что на протяжении десятков лет непрерывно вколачивалось в мозги почти всему Человечеству с помощью таких «молотков», как Голливуд и американские СМИ, имеющие филиалы чуть ли не в каждой деревне и кишлаке. И, конечно же, путем торговой саморекламы, на которую эти мастера красивой упаковки горазды больше всех в мире.

Но всё когда-нибудь заканчивается. Явным образом подходит к концу и время безграничного очарования всего мира этими американскими «чудесами». Уж слишком много вопросов к ним накопилось, на которые Америка упорно не дает никакого ответа, кроме знаменитого и, увы, совершенно не убедительного «Это другое!»

Так вот о том, что это действительно другое, а не то великолепие, под видом которого продаётся все американское, мы сейчас предметно поговорим. Разберем по порядку их самые распиаренные «завоевания» и расфуфыренные «ценности».

1. Американская демократия

Если хорошенько пнуть весь этот склад жвачки, который нам продают под видом этой самой «демократии», то перед нами предстает поистине ужасающее зрелище. Такого древнего мира сегодня, пожалуй, даже в Африке не найти. Две одинаковые, как пара стандартных ботинок, «политические партии». С кандидатами, которые отличаются, в основном, широтой улыбок, цветом галстуков и блеском зубов от разных дантистов. Хотя и эти различия время свело почти к нулю, поскольку даже в этом вопросе действуют строгие нормативы.

Ситуация с хотя бы относительно инакомыслящим Трампом едва ли не единственная за почти всю историю США! Но и её быстренько «исправили».

При такой изумительной «демократии» (привет, Африка!) народ в США никого и никогда не выбирает. Всё решают некие мутные «выборщики», которые по своему усмотрению могут присудить победу, например, тому кандидату на пост президента США, который не наберет по стране большинство голосов. Где это видано? Да нигде, кроме «сияющего града демократии на холме».

Когда тамошних чиновников спрашивают, что это за демократия такая странная, они кивают на «святость и нерушимость американских традиций». Которые, дескать, не позволяют ничего менять. Ну, так в этом случае надо было и негров до сих пор держать на правах собак, как это вытекает из тех же «традиций».

В общем, это конечно, никакая не демократия. А совсем другое. Причем очень дурно пахнущее. И отнюдь не то, что Америка вправе навязывать всему миру.

2. Право американского народа на свободное владение оружием

Еще одна практически первобытная дикость, совершенно нетипичная для цивилизованной страны. Зачем каждому рядовому гражданину вооружаться как целый пехотный взвод? Он против кого собирается воевать? Против собственного народа? А это вообще нормально?

Или может быть против правительства? Тогда что же получается – бунт дело правое? И любая банда чем-нибудь недовольных, или просто умалишенных, может стрелять направо и налево? Впрочем, именно так оно в реальной жизни и происходит. Вот справке об этой американской жизни на грани смерти только за одну июльскую неделю этого года:

«Рано утром в среду в центре Милуоки вспыхнули две перестрелки, в результате которых трое были ранены, люди бежали, спасая свои жизни, а население было психически травмировано. Эти расстрелы — всего лишь моментальный снимок стремительно растущего насилия с применением огнестрельного оружия, охватившего страну в последние месяцы. Между субботой, 17 июля, и пятницей, 23 июля, Архив насилия с применением огнестрельного оружия отслеживал по меньшей мере 915 инцидентов со стрельбой, причем стрельбой каждые 12 минут, в результате чего погибло по меньшей мере 430 человек и было ранено 1007. В общей сложности только на этой неделе было ранено или убито более 1000 человек. Эти цифры не статичны и постоянно обновляются по мере поступления данных.»

Вполне понятно, откуда растут ноги у этой бесконечной американской стрельбы по живым мишеням. «Нация», возникшая из кучи европейского уголовного хлама и прочего отребья, с самого начала своей истории полагалась только на огнестрельные «аргументы» для доказательства своей «исторической правоты» и «законности» претензий на чужие земли. А генетика штука серьезная, сидит очень глубоко и поставлена на неизвлекаемость. Вот она по сей день и «штырит» этих потомков бледнолицых фраеров давить всех и вся по любому поводу и даже без оного.

3. Свобода слова и информации

В Одессе в таких случаях начинают нервно хихикать и убедительно просить: «Ой, не смешите мои тапки!»

Подобие того свирепого надругательства над идеалами демократии, которое представляют собой современные американские СМИ, нужно еще очень хорошо поискать в других уголках мира. Причем с очень небольшими шансами на успех. Во всяком случае, современная Россия, в этом отношении, по сравнению с американским тоталитарным мордором, просто образец свободы и демократии .

Во всяком случае, в общественном пространстве РФ существуют и конкурируют за умы граждан самые разные точки зрения — от крайне оппозиционных, включая даже явно прозападные и антигосударственные, что вообще говоря, чересчур, до совершенно прогосударственных и патриотических. И, при всех издержках этой более чем свободной и жесткой конкуренции, власти российские никого не тиранят так, чтобы до полного изнеможения.

Единственные российские СМИ, которые реально были подвергнуты уничтожающим репрессиям, пострадали от… правительства США! Именно это правительство, на словах самое свободолюбивое в мире, регулярно отдает приказы о физическом устранении из интернета любых российских СМИ, которые США не нравятся.

Ну, это еще такое, в конце концов, это не американская пресса. Но в самой Америке с этим вопросом дело вообще табак! Такого политкорректного единомыслия, какое в тамошних СМИ наблюдается сегодня, не было, пожалуй, нигде и никогда. За исключением гитлеровской Германии. Даже в «тоталитарном» СССР, на худой конец, существовали журнал «Крокодил» и киножурнал «Фитиль», до уровня критического свободомыслия которых нынешней «свободной» американской прессе, как до Луны пешком.

В Америке нынче господствует одна правильная, она же правящая, точка зрения. А с неправильными поступают так, как поступили в свое время с действующим президентом этой страны Трампом, которого отключили почти от всех СМИ только лишь за то, что он говорил то, что думал. Если там поступают так даже с президентом, то, как вы думаете, каковы шансы уцелеть в этой мозгобойне у всех остальных?

Про нынешний Голливуд с его расовыми квотами на главные роли и процентом картин с тематикой ЛГБТ, уже и не говорю. Идеологическому отделу ЦК КПСС и в голову бы не пришло нарезать «Мосфильму» обязательный процент таджиков или евреев в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». А эти запросто! И еще не вечер – дурное дело нехитрое. Он еще и не такое придумают!

4. Великие и неподражаемые американские технологии

Нет, было, конечно, в Америке и такое. Один «Форд-Т» чего стоит особенно в формате первого в мире полноценного сборочного конвейера. И небоскребы опять же. До сих пор стоят.

Вот только с тех времен слишком много воды утекло. И нынешняя Америка своему прежнему великому технологическому имиджу соответствует с очень большим скрипом.

Якобы самая передовая в мире страна, уверенно и с большим отрывом держит первое место в том же мире по смертности от нынешней коронавирусной пандемии! И это притом, что нахально объявленный Америкой отсталым и ни на что не годным Китай уже давно забыл про эту напасть благодаря своей высокой организации. И потерял в ходе эпидемии, несмотря на пятикратное большее население, в десятки раз меньше людей, чем США!

А этот американский «очаг мирового прогресса», как выяснилось, обладает настолько допотопной системой здравоохранения, что она в принципе не способна противостоять инфекционным угрозам такого масштаба.

Да что там эпидемия! Недавно выяснилось, что США настолько «технологически развитая» страна, что не обладает даже каким-то подобием единой энергетической системы и не способна перебросить электроэнергию в те регионы, в которых возникает острая нехватка генерирующих мощностей. Как это, например, случилось недавно в штате Техас. То есть, у них нет даже того, что в «отсталом» СССР было еще полвека назад!

Что же касается общего экономического состояния этого заокеанского «предела совершенства», то не буду повторять общеизвестное. Уж если сам бывший президент США постановил главной задачей считать возвращение американского реального производства из эмиграции в Китай, то о чем еще говорить?

Эта вконец обленившаяся и опустившаяся нация, которая настолько уверилась в собственном неземном совершенстве, что даже объявила «конец истории», после которого только Америка должна быть везде рулевой, благополучно проспала последние тридцать лет реальной земной истории, которая и не думала заканчиваться. И сегодня, как рыба вытащенная на берег, судорожно пытается дышать воздухом своего былого величия.

Именно в этом заключена главная причина нынешней американской перманентной истерики, что ощущается буквально во всем. Но, прежде всего, во всё более хаотических и беспомощных попытках остановить планету и навязать миру призрак того, чего уже нет.

Страна, которая практически разучилась строить современные танки и реально летающие самолеты, чьи авианосцы пугаются даже слухов о русском гиперзвуковом оружии, которая вынуждена, из-за собственной безмозглости, покупать у России ракетные двигатели полувековой давности и просить Украину (!!!) продать ей советские секреты таких же древних времен, которая не видит иного способа избрать себе президента, чем заткнуть рот всем несогласным с «генеральной линией партии», которая вместо денег печатает горы разноцветной бумаги и пытается скупить на них весь мир, такая страна не просто не имеет никакого права предлагать себя Человечеству в качестве образца. Но она сама находится всё ближе к тому рубежу, за которым само Человечество будет вынуждено взять ее на поруки как явно неспособную справиться с собственными проблемами и тараканами в своей голове.

И первое, что должна сделать Америка, так это спуститься на землю с заоблачных высей своего гипертрофированного и ничем не оправданного самомнения. И осознать, наконец, себе не такой, какой ей хочется быть, а такой, какая она есть на самом деле.

[url=]Юрий Селиванов[/url]

И музыкальная пауза!!! )))

[media=https://cdn4.telesco.pe/file/586f1db986.mp4?token=tZv9zprYus_EXz18J1HdGF_6s2xyMxTrkSFFmiBAqVrY-WfaWfPo961ca_cZXo43OvJZsa_6SZHlbqhlfSqWbrjhLxLtY93WMqPCJmIyGaktAWAI2_t5Omlj8p_6r1WCXgGcSWs5AGRSJel1kwh8fNu-EmXHG1hdU7EjLRhZg0eplJfo3HaeehhvZu9of_IW2iEONT5FjcAO-kuFoPqoHjSbomu32z0T2C0ltNKSrHN9g8CbbbaEmVatBe2ixO98Z07oCdfFSTh3EFhckE43cFCG353ELDUMHxPnQ4YyIfc9jii5fhqtIoDuEDMBMFCNowABrQb76khe944jyyq1Cw]

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.