» » Белоруссия раскритиковала журналистов США за фейк о лагере политзаключенных под Минском
Опубликовано : 10-08-2021, 03:09 | Категория: Новости, Политика » Белоруссия раскритиковала журналистов США за фейк о лагере политзаключенных под Минском



Белоруссия раскритиковала журналистов США за фейк о лагере политзаключенных под Минском

«Лагерь для политзаключенных» под Минском, о котором ранее сообщил американский телеканал CNN, назвали фейком, передает 6 августа портал Zerkalo

До середины 1990-х годов в зданиях «лагеря» располагался 25-й арсенал ракетных войск стратегического назначения СССР, который находился на территории закрытого военного городка Столбцы-2.

С тех пор городок превратился в поселок Новоколосово Столбцовского района Минской области, а на его территории вместе с техникой и вооружением разместилась войсковая часть 25 819.

По словам председателя Новоколосовского сельского совета Дмитрия Коршункова, американские журналисты, действительно, сняли воинскую часть.

«Это 25-й арсенал ракетно-артиллерийского вооружения. Тут хранится техника, вооружение, работают срочники, контрактники, гражданские», — объяснил он.

Глава сельсовета подчеркнул, что был удивлен выводам CNN.

«Я даже не знаю, как это назвать. Фейк такого масштаба, что я уже не знаю. Если люди придумывают такие истории, то им журналистами точно не надо быть», — заключил он.

На днях CNN опубликовал репортаж, в котором рассказал о «лагере для политических заключенных», находящемся в часе езды от Минска. Журналисты предположили, что именно такое учреждение находится на территории в 81 гектар, обнесенной заборами с колючей проволокой под напряжением и патрулируемой людьми в камуфляже. [url=][/url]
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.