» » Постсоветский нацизм: русофобия становится доминирующим трендом
Опубликовано : 11-08-2021, 18:11 | Категория: Новости, Политика » Постсоветский нацизм: русофобия становится доминирующим трендом



Постсоветский нацизм: русофобия становится доминирующим трендом

Так сложилось исторически, что вокруг России и русского народа всегда были национальные меньшинства. Империя не может быть мононациональной

И, конечно, учитывая менталитет русских, доброту и отзывчивость, народы, которые входили в состав Российской Империи, а после Советского Союза, получали от русских много хорошего – города, инфраструктуру. Да что уж там говорить – настоящую цивилизацию вместо отсталого средневековья, в отдельных случаях. Чтобы никакой нации «не было обидно», в Советском Союзе даже шли на не совсем правильные меры. Вот, например, прибалты при Союзе жили в изобилии – лучше, чем во многих Республиках СССР, чтобы не было желания смотреть в сторону Европы. Жителей Кавказа, например, воспевали во всех фильмах. Украина тоже никогда не была обделена – промышленность, инфраструктура, всё развивалось, в городах, даже на Востоке Украины, ставили памятники украинским деятелям культуры, в общем – никаких ущемлений. Казахстан вот, русские вообще облагородили – построили множество городов. А теперь казахов подобные исторические факты оскорбляют.

Недавно в интернете появился ролик, на котором русская женщина, проживающая в Казахстане, извиняется перед казахами за то, что во время конфликта сказала, что Актау (до 1991 года – Шевченко) был построен русскими. Казахских националистов это очень взбесило, и они заставили немолодую женщину извиняться на камеру перед всем казахским народом. Ну, раз такое дело, давайте пройдемся по фактам, кто строил казахские города, и как они назывались изначально:

● Алматы – основан при царской России как крепость. Название – Верный.

● Актау – построен при СССР на месте русского посёлка Актауский. Назывался Шевченко.

● Актобе – построен отрядом войск российской империи, назывался Актюбинск.

● Атырау – русский купец Гурий Назаров основал деревянный острог, который позже превратился в городок, и назывался Гурьевым.

● Караганда – основан на месте русского поселения с названием Михайловка.

● Кокшетау – город был основан Михаилом Казачининым, выпускником Омского казачьего войскового училища.

● Костанай – изначально назывался Николаевск, основан оренбургским генерал-губернатором Крыжановским.

● Талдыкорган – изначально назывался Гавриловка, основан в 19-м веке.

● Семей – бывший Семипалатинск. Основан Василием Чередовым в 1718-м году.

В общем, Казахстан многим (если не всем. – Прим. ред.) обязан Российской Империи. Даже своим появлением. До 1936 года такого понятия как «Казахстан» или «казах» не было вообще. Изначально название и вовсе было «Казакстан» – казацкий стан. И самих «казахов» не было – были киргизы. А появилось это всё уже при Советском Союзе. В феврале 1936 года постановлением ЦИК и СНК Казакской ССР «О русском произношении и письменном обозначении слова «казак» сказано, что последняя буква «к» заменяется буквой «х». В соответствии с этим писать надо было на «казак» и не «Казакстан», а «казах» и «Казахстан». Понимаете, насколько похожая ситуация с Украиной? Её ведь тоже раньше не было, а потом взяла и появилась, и «украинцы» появились, хотя раньше такого термина вообще не было. Вот так и с «казахами». А теперь украинцы решили поиграть в русофобию, а к ним еще и казахи решили подключиться, заставляя русских жителей Казахстана извиняться перед «титульной нацией» на камеру. Очень плохая тенденция, за которую нужно отвечать.

Земли Казахстана – это исторически русские земли. Это территория Яицкого войска, земли семиреченских казаков. Весь Казахстан создан Россией и русскими, практически все города и сама государственность. В благодарность за это казахи заставляют выезжать русских из Казахстана, всячески их притесняют. При этом казахи заигрывают с Западом, но рискуют быть съеденными Китаем. Но они, видимо, этого не понимают.

Эта печальная тенденция русофобии как политического курса прослеживается практически во всех постсоветских республиках. Пойдя на поводу у Запада и отвернувшись от России, мало кто из них обретёт счастье. Украина распадется на куски и частично будет съедена «западными партнерами», Азербайджан поглотят турки, Казахстан растворится во время распространения «мягкой силы» Китая в Азии. Но они вовремя этих процессов будут вспоминать только то, как их народам «плохо» жилось с Россией – как им «плохо» строили города, открывали школы, строили дороги. Не делай добра – не получишь зла. Вот коренные американские народы не слишком обижаются на современных жителей США и их предков – ах да, там же некому уже обижаться, да и какая обида может быть в резервациях. Вот вам и всё отличие «кровавого русского мира» и «американской демократии». Только вот благодарности ждать не приходится…

[url=]Даниил Безсонов[/url]
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.