» » Азаров: МВФ сознательно банкротит Украину
Опубликовано : 14-08-2021, 10:11 | Категория: Новости » Азаров: МВФ сознательно банкротит Украину



Азаров: МВФ сознательно банкротит Украину

Действующие украинские власти создали в стране вопиюще дефицитный бюджет. При этом, такая ситуация прекрасно известна кредитору — Международному валютному фонду (МВФ). Есть все основания полагать, что МВФ сознательно банкротит Украину, а власть Владимира Зеленского ему в этом подыгрывает.
Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.
В своем блоге политик подчеркнул, что эта ситуация абсолютно очевидна, однако, не для всех.
«Какова цена всем тем управленцам и политологам в Украине, которые не видят очевидного? А что же вижу очевидного я? Дефицитный бюджет, супер дефицитный, сверх дефицитный! 50% бюджета – это заемные кредитные средства. Разве не ясно, что надо менять политику?! Что, МВФ не видит это? Прекрасно видит!», - отметил Николай Азаров.
Он вспомнил, что его правительство в свое время «нагибали» из-за 3% дефицита.
«А сейчас не видят этот громаднейший дефицит, это значит только одно – Фонд проводит сознательную политику, грубо говоря, введения Украины в состояние банкротства полного и, так сказать, выстраивает вместе с этими деятелями вот эту финансовую пирамиду», - констатировал экс-премьер.
Николай Азаров считает, что Зеленскому надо бы не разговаривать о каких-то там пустяках, а говорить с МВФ по-серьезному об изменении политики.
«Говорить четко – страна не в состоянии платить такие выплаты по внутреннему и внешнему долгу. И если вы не хотите нашего банкротства, которое уже сейчас совершенно очевидно просматривается, значит вы должны помочь нам и пойти на реструктуризацию нашей задолженности. Вот о чем Зеленский, если он хоть немного разбирается (мог бы и разобраться) должен говорить. А если он даже с этим разобраться не может, то что от него можно тогда ожидать? То, что этого не понимает Шмыгаль, это и понятно. Он никогда в жизни не сталкивался с бюджетом государства. Он керует «как бог на душу положит», но, наверное, не бог, а дьявол», - указал Николай Азаров.
Политик также подчеркнул, что МВФ должен Украине помогать, если хочет.
«А если не хочет помогать, то пошел вон! Можно использовать свои собственные ресурсы для того, чтобы выбраться из этого кризиса», - резюмировал Николай Азаров.
Ранее Николай Азаров рассказал, почему МВФ не прощает долги Украине. Также экс-премьер пояснял, как Украине безболезненно отказаться от новых кредитов.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.