» » Общий долг за тепло потребителей Северного округа Москвы превысил 1,3 млрд руб
Опубликовано : 15-08-2021, 19:11 | Категория: Новости, Энергетика » Общий долг за тепло потребителей Северного округа Москвы превысил 1,3 млрд руб



Общий долг за тепло потребителей Северного округа Москвы превысил 1,3 млрд руб
ПАО «МОЭК» отмечает систематические неплатежи и рост задолженности за тепловую энергию в Северном административном округе Москвы, где общий долг потребителей достиг 1,3 млрд рублей. Отсутствие оплаты осложняет подготовку систем теплоснабжения к новому отопительном периоду.


Одним из лидеров по неплатежам является ООО УК «Премьер», которая обслуживает апартаменты бизнес-класса в жилом комплексе «Лайнер» на Ходынском бульваре. Заключив договор теплоснабжения в начале года, до настоящего времени управляющая компания ни разу не заплатила за поставленные ресурсы в 15-этажный корпус «Восток». Мартовский счет такой же высотки «Запад» УК «Премьер» оплатила лишь в июле. Общий долг за теплоснабжение двух корпусов элитной недвижимости в Хорошевском районе составляет почти 19 млн рублей.


При этом ПАО «МОЭК» развернуло активную подготовку к новому отопительному сезону. За летние месяцы в Северном округе Москвы необходимо подготовить к работе в холода 1725 км тепловых сетей и 1276 тепловых пунктов. Хронические неплатежи недобросовестных потребителей ставят под угрозу надежное теплоснабжение всех жителей САО.


«Названная управляющая компания нарушает обязанности по отношению как к ресурсоснабжающей организации, так и к жителям управляемых домов. Мы используем все возможные правовые механизмы и будем добиваться улучшения ситуации с платежами за поставленные потребителям услуги. Если неплатежи продолжатся, мы будем вынуждены вынести этого потребителя на рассмотрение постоянно действующей комиссии ПАО «МОЭК» по введению режима ограничения или прекращения энергоснабжения», – отметил директор филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Андрей Дмитриевский.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.