» » Во время акции Нацкорпуса избили журналиста, открыто уголовное дело
Опубликовано : 16-08-2021, 07:11 | Категория: Новости » Во время акции Нацкорпуса избили журналиста, открыто уголовное дело



Во время акции Нацкорпуса избили журналиста, открыто уголовное дело

По факту нанесения телесных повреждений журналисту от издания «Буквы» Александру Кужельному во время акции националистов возле Офиса президента на улице Банковой в Киеве открыто уголовное производство.
Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.
«Во время сегодняшней акции на улице Банковой группа мужчин препятствовала профессиональной деятельности одного из представителей СМИ и избила его. Сейчас полицейские устанавливают личности злоумышленников», - говорится в сообщении.
После окончания акции ультраправых, когда корреспондент уже покидал место событий, его догнали неизвестные и потребовали удалить все материалы, которые он успел заснять. Журналист объяснил, что он пришел вести съемку и показал свое удостоверение.
«Но они не отстали, начали говорить, что я "левак". Я предложил им подойти к Андрею Белецкому (лидер "Нацкорпуса" - Ред.), Он подтвердит, что я журналист. Они не были согласны никуда идти. Один начал меня бить по ноге, другой куда-то в голову, и я упал», - рассказал пострадавший.
Отмечается, что в Печерское управление полиции с заявлением о правонарушении обратился сам журналист. Он сообщил о том, что во время акции в правительственном квартале неизвестные лица нанесли ему телесные повреждения.
Интересно, что по сведениям ТГ-канала «Шпир», спустя некоторое время после избиения журналист помирился со своими обидчиками.
«2 часа спустя избитый журналист уже пожимал руку нацикам и братался с ними. А ОПЗЖ вписалось за "несчастного" и негодуют по поводу ущемлений свободы слова. Не надо спешить, ребята. Потому что все эти спортсмены и журналисты, униженные властью и ее приспешниками (в виде азовцев) через пару минут начинают петь своим мучителям оды и лизать задницы. А в дураках остаемся мы все», - говорится в сообщении.
Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345-1 (Угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.