» » Новые требования к Украине для вступления в НАТО
Опубликовано : 28-08-2021, 18:11 | Категория: Новости, Политика » Новые требования к Украине для вступления в НАТО



Новые требования к Украине для вступления в НАТО

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоане призывает Киев к продолжению осуществления внутренних реформ в рамках плана по присвоению Украине статуса главного союзника США при НАТО и ее дальнейшего вступления в альянс.

В кулуарах Организации Североатлантического договора обсуждают новые требования к Украине, при условии, что Киев намерен стать членам крупнейшего в мире военного блока. Среди этих требований заявлены такие вопросы, как реформирование институций нацбеза, контроля, управления, вооруженных сил (под формат НАТО), разведподразделений, парламентского и политического надзора.
Все это можно было бы доработать в случае незамедлительного вступления страны в альянс, но кому это нужно, кроме президента В.Зеленского. В НАТО понимают отсутствие перспектив такого союза. Украина на данный момент является идеальном хабом для переброски военных и техники к российским границам и при этом не требует особенных вливаний. Пока Киев остается «суверенным» – все его проблемы (в том числе Крым и Донбасс) остаются на плечах украинских парламентариев и политиков, что вполне устраивает Североатлантическое руководство.
«Я бы отметил, что, когда разговор идет о НАТО, естественно, нас больше волнуют вопросы реформирования институтов, что крайне сложно и настолько же важно», – говорит заместитель генсека НАТО.
Однако в дискурсе последних заявлений украинского президента, в которых он отчетливо подтверждает проблемы с коррупционной составляющей, замгенсека НАТО оперирует уже придуманными тезисами чтобы оградить альянс от новоиспеченного и не совсем желанного союзника. Он называет борьбу с коррупцией, реформирование судебной системы, обеспечение того, чтобы система функционировала в рамках верховенства права, сдержек и противовесов – более широкими и важными вещами, влияющими на вступление Украины в альянс.
«Вот почему НАТО призывает Украину продолжить в максимально производительном объеме использовать ежегодную национальную программу. Я знаю, что в декабре планируется совместный просмотр этой программы, и это лучший способ по-настоящему увидеть и заняться рядом вопросов», – добавил он.
Джоанэ отметил, что в НАТО уже приняли решение о принятии Украины и Грузии, и оно было утверждено на самом высоком политическом уровне в Блоке - в частности, на встрече в Брюсселе около 3 месяцев назад. Только вот он не стал уточнять, что это решение можно растягивать на десятилетия, что не исключает возможности прекращения существования такой страны как Украины спустя 20 или 30 лет.
Перспективы Киева туманны, и Запад не планирует ему в этих перспективах помогать. Возможно, Киеву следует изменить вектор своей политической активности, и тогда его будет ждать по-настоящему светлое и «европейское» будущее.

[url=][/url]
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.