» » Мир и война | Миссия в Кабуле. Специальный репортаж | Салют и стрельба в Кабуле: 17 погибших
Опубликовано : 4-09-2021, 18:11 | Категория: Новости, Политика » Мир и война | Миссия в Кабуле. Специальный репортаж | Салют и стрельба в Кабуле: 17 погибших



Мир и война


Афганец Незамудинн Бахави. Выпускник Высшей следственной школы МВД в Волгограде, он еще совсем недавно был начальником Управления наркополиции в афганской провинции Герат. Участвовал в ее трехмесячной обороне от талибов. Потом был вынужден покинуть свою страну и приехать в Россию. О его полной самыми неожиданными поворотами судьбе рассказывается в специальном репортаже Александра Сладкова "Мир и война Незама Бахави".

[media=https://cdn-v.rtr-vesti.ru/_cdn_auth/secure/v/vh/mp4/high-wide/002/452/072.mp4?auth=mh&vid=2452072]



Салют и стрельба в Кабуле: 17 погибших


Противоречивые новости приходят из афганской провинции Панджшер. Новое руководство страны успело сообщить, что установило контроль над этой территорией и подавило последние очаги сопротивления. Однако лидеры мятежников заявили, что эта информация ошибочна, и они продолжают удерживать Панджшер. Сообщения о столкновениях в этой провинции в Кабуле отмечали салютом из стрелкового оружия. Не обошлось без жертв: погибли по меньшей мере 17 человек, пострадавших – более 40.





Миссия в Кабуле


В конце августа исполнилось 29 лет с момента уникальной операции, которую провели российские десантники в Афганистане. В 1992 году Афганистан был охвачен гражданской войной, а на Кабул наступали силы Гульбеддина Хекматияра, что грозило смертью сотрудникам российского посольства. В Москве было принято решение эвакуировать посольство силами десантников 51-го полка Тульской дивизии. История подвига воинов – в специальном репортаже Александра Лукьянова.

[media=https://cdn-v.rtr-vesti.ru/_cdn_auth/secure/v/vh/mp4/high-wide/002/452/000.mp4?auth=mh&vid=2452000]
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.