» » Минэнерго не хочет запрещать экспорт бензина, чтобы «не сломать» рынок
Опубликовано : 5-09-2021, 18:11 | Категория: Новости, Энергетика » Минэнерго не хочет запрещать экспорт бензина, чтобы «не сломать» рынок



Минэнерго не хочет запрещать экспорт бензина, чтобы «не сломать» рынок
Введение запрета на экспорт бензина в России остается в повестке дня, заявил замглавы Минэнерго Павел Сорокин. Он пояснил, что министерство пока не хочет прибегать к этой мере, чтобы не вмешиваться в рынок и «не сломать» его.


По словам Сорокина, введение запрета на экспорт бензина — это «очень сильная мера», ввести которую возможно «в случае необходимости». Как отметил замминистра, «запрет ввести легко, а отменить его гораздо тяжелее потом».


«Если мы будем видеть, что ситуация меняется и, например, объем начал уходить на экспорт, то запрет, конечно, возможен, как и прочие другие меры ограничительного характера. Но мы бы хотели все-таки постараться минимально вмешиваться в рынок какими-то мерами, которые могут его полностью сломать»,— сказал он в интервью «Известиям» на полях Восточного экономического форума.


Российские власти допускали ускоренный ввод запрета на экспорт бензина для сдерживания оптовых цен, но в итоге не пошли на этот шаг. В августе стоимость Аи-92 на бирже дважды обновляла исторический рекорд. Вице-премьер Александр Новак считает, что с наступлением осени цена на топливо будет «еще более нормальной».


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.