» » Мать жертвы крушения «Боинга» в Донбассе заявила об ответственности Киева за случившееся
Опубликовано : 16-09-2021, 19:11 | Категория: Новости, Политика » Мать жертвы крушения «Боинга» в Донбассе заявила об ответственности Киева за случившееся



Мать жертвы крушения «Боинга» в Донбассе заявила об ответственности Киева за случившееся

Жительница Нидерландов Плони Айтерлинде, потерявшая сына в результате крушения малайзийского «Боинга» в Донбассе, обвинила руководство Украины в безответственности. Заявление прозвучало в видеообращении, которое Айтерлинде направила суду по МН-17.

«Я бы хотела обратиться к украинскому правительству. Вы оставили открытым воздушное пространство на высоте выше 10 км, зная о том, что серьезные военные действия ведутся в этой зоне, - приводит слова Айтерлинде РИА Новости. - Вы могли выбрать не рисковать, но вы решили иначе. С этого дня, на мой взгляд, вы не брали на себя достаточной ответственности».

Потерпевшая также обвинила компанию «Малайзийские авиалинии» в продолжении полета над зоной боевых действий. Она подчеркнула, что летом 2014 года многие авиакомпании прекратили полеты в небе над воюющим регионом. «Вы тоже могли не брать на себя этот риск», - добавила женщина.

Сообщается, что ранее еще один гражданин Нидерландов Робберт ван Хайнинген, потерявший жену и сына, заявил, что разрешение на полет лайнера над зоной боевых действий могло стать предметом другого процесса. В 2020-м эту проблему поднял в суде также представитель защиты Баудевейн ван Эйк.

Самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Судебный процесс по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. [url=][/url]
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.