Опубликовано : 21-09-2021, 16:11 | Категория: Новости » Разрядил обойму



Разрядил обойму

В Киевской области пьяный водитель устроил гонки со стрельбой, пытаясь скрыться от полиции.
В Вышгороде Киевской области водитель дорогой иномарки, пытаясь сбежать от полиции, совершил ДТП и открыл огонь в правоохранителей из пистолета.
Об этом сообщила пресс-служба областного управления полиции.
Во время патрулирования города полиция остановила автомобиль Audi, 33-летний водитель которого «хаотично двигался по дороге». В ответ гражданин начал угрожать оружием.
«В ответ водитель автомобиля достал оружие и начал направлять его в сторону полицейских, после чего въехал в шлагбаум и попытался скрыться», — сообщили в полиции.
На требование остановиться он не реагировал и продолжал удаляться от преследователей.
«Полицейские преследовали водителя, однако нарушитель неоднократно создавал аварийные ситуации и осуществил около восьми выстрелов в сторону служебного автомобиля полицейских. Через сорок минут автомобиль удалось заблокировать и задержать водителя в Печерском районе столицы», — добавили в полиции.
Во время медицинского освидетельствования было установлено, что 33-летний мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Ранее нарушитель также привлекался к уголовной ответственности по ст. 129 (Угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает заключение на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы
Выяснилось, что преследуемый производил выстрелы из устройства для отстрела резиновых пуль. С места происшествия изъяты оружие, разрешительные документы, патроны и гильзы. Автомобиль изъят и доставлен на специальную площадку временного задержания транспортных средств.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.