» » На Хабаровской ТЭЦ-1 прошла тренировка с участием спасателей
Опубликовано : 29-09-2021, 07:11 | Категория: Новости, Энергетика » На Хабаровской ТЭЦ-1 прошла тренировка с участием спасателей



На Хабаровской ТЭЦ-1 прошла тренировка с участием спасателей
Плановая противопожарная тренировка прошла на Хабаровской ТЭЦ-1 Дальневосточной генерирующей компании (входит в Группу РусГидро). В учениях, помимо персонала станции, приняли участие личный состав и пять единиц техники 21-го отряда пожарно-спасательного гарнизона г. Хабаровска ГУ МЧС по Хабаровскому краю.


По легенде в котельном цехе ТЭЦ произошла разгерметизация мазутопровода котлоагрегата №1 с последующим возгоранием и розливом нефтепродуктов на территории цеха. Помимо тушения условного пожара, спасатели также провели эвакуацию работника ТЭЦ, оказавшегося в зоне задымления. Эвакуация прошла при помощи спасательного устройства, подключенного к баллону с воздухом одного из сотрудников МЧС.


«В ходе подобных совместных тренировок и учений отрабатывается взаимодействие бойцов пожарно-спасательных подразделений МЧС с руководством и персоналом энергопредприятия, – комментирует заместитель главного инженера ХТЭЦ-1 Константин Мордвин. – Для наилучшего результата оно должно быть оперативным, слаженным, результативным».


Благодаря слаженным действиям персонала и спасателей, «возгорание и розлив нефтепродуктов» были оперативно устранены.


«Для пожарных подразделений важно заранее изучить объект, расположение водоисточников, пути подъезда, наладить тесное взаимодействие с персоналом. Все это позволяет сократить время реагирования в случае каких-либо ситуаций, и, не теряя не секунды приступить к ликвидации возгораний и спасению людей», – комментирует помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения 21 пожарно-спасательного отряда ФПС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Валерий Козин.


Тренировки с участием спасателей особенно актуальны для энергетиков в преддверии отопительного сезона. Противоаварийные и противопожарные учения – это важнейшая часть подготовки электростанций к зиме. Персонал незадолго до его начала участвует в десятках учений, чтобы в случае нештатных ситуаций действовать уверенно и быстро предотвратить сбои в обеспечении жителей теплом.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.