» » РЭС приняли участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне
Опубликовано : 8-10-2021, 09:11 | Категория: Новости, Энергетика » РЭС приняли участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне



РЭС приняли участие во всероссийской тренировке по гражданской обороне
6 октября по всей России прошла ежегодная штабная тренировка по гражданской обороне, в ходе которой отрабатывались согласованность и слаженность действий всех органов власти, экстренных служб и формирований ГО по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайной ситуации.

В акционерном обществе «Региональные электрические сети», которое является не только предприятием жизнеобеспечения, но и системообразующей электросетевой организацией, также были отработаны все мероприятия в рамках командно-штабной тренировки при непосредственном участии посредника ГУ МЧС России по Новосибирской области.

На 1 этапе в компании под руководством первого заместителя генерального директора – технического директора Вадима Локтина было проведено совещание по постановке задач в рамках исполнения плана гражданской обороны АО «РЭС».

Второй этап тренировки начался с включения сирен системы оповещения населения в Новосибирске и населенных пунктах области. Все звуковые сигналы были продублированы в филиалах сетевой организации, после их включения была выполнена эвакуация работников и сбор в установленных местах.

А в филиале АО «РЭС» «Новосибирские городские электрические сети» было отдельно проведено практическое занятие по укрытию персонала в убежище, отработаны действия звена по обслуживанию защитных сооружений в случае возникновения реальной угрозы.

В итоге, энергетики успешно справились со всеми задачами, поставленными в ходе тренировки. Действия руководителей и персонала АО «РЭС» при доведении сигналов оповещения по ГО ходе проведения тренировки были оценены положительно.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.