» » «Путин готовит Украине цунами»
Опубликовано : 12-10-2021, 10:11 | Категория: Новости » «Путин готовит Украине цунами»



«Путин готовит Украине цунами»

Климкин советует Зеленскому перед встречей с президентом РФ согласовать позицию с американцами.
Бывший глава украинской дипломатии Павел Климкин, который действовал во времена президентства Петра Порошенко, заявил, что президент России Владимир Путин готовит Украине «цунами».
Так он охарактеризовал степень планов по использованию «газового оружия», которые якобы вынашивает президент РФ с целью дестабилизации Украины.
Климкин считает, что возможная встреча президента Украины Владимира Зеленского с его российским коллегой будет очень трудной для Зеленского, и в этой связи он посоветовал ему «согласовать» свою позицию с украинским обществом и американцами.
Об этом Климкин заявил в эфире «Обозревателя».
Климкин назвал условие, при котором встреча президентов может состояться.
«Путин будет встречаться с Зеленским только если получит от этого выгоду и позитив, возможности сделать Украину более зависимой. Например, в смысле энергетики, в смысле газовых поставок, в смысле поставок электроэнергии», - сообщил Климкин.
В этом контексте Климкин отметил, что из-за рекордного повышения мировых цен на природный газ переговорная позиция главы РФ очень сильна.
«Сейчас рекордные цены на газ, Путин прекрасно понимает, что он в сильной позиции. Поэтому Зеленскому разговаривать с ним будет очень-очень непросто», – предупредил он.
Исходя из этого, украинский дипломат подтвердил, что Украина зависима от США и от радикальной части украинского общества, которое ненавидит Россию.
«Я бы ему советовал, во-первых, согласовать позицию с обществом, с украинцами, чтобы все было открыто; во-вторых, с нашими партнерами, в первую очередь с американцами. Тогда он выйдет на встречу с Путиным с сильной позицией», – подчеркнул Климкин.
Если этого не будет сделано, действия Зеленского в обществе могут расценить как предательство.
«Если такая встреча свяжет руки Путину и отберет у него маневр, ну, окей. Но такая встреча действительно будет очень сложной для Зеленского и поставит его на шпагат, поскольку значительная часть украинского общества по определению воспримет это как предательство», – заявил Климкин.
Напомним, Киев с апреля месяца заявляет о желании встречи Владимира Зеленского и Владимира Путина. С предложением встречи в апреле вышел в эфир украинский президент. Также сообщалось, что Офис Зеленского начал подготовку к этому саммиту. Однако вот уже полгода стороны не могут согласовать повестку дня: Киев хочет обсуждать Крым и Донбасс, а Москва лишь украино-российские отношения, где Крым и Донбасс не фигурируют.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.