» » В Подмосковье на "Госуслуги" внесли данные тысячи человек о лжевакцинации
Опубликовано : 18-10-2021, 14:11 | Категория: Новости, Политика » В Подмосковье на "Госуслуги" внесли данные тысячи человек о лжевакцинации



В Подмосковье на "Госуслуги" внесли данные тысячи человек о лжевакцинации
Росздравнадзор совместно с правоохранителями выявил мошенников, продававших в Подмосковье поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19 и внесших данные около тысячи человек на "Госуслуги", заведено дело, сообщается на сайте Росздравнадзора.

"Территориальным органом Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно с сотрудниками УЭБиПК и УУР ГУ МВД России по Московской области и следственным отделом по г. Электросталь ГСУ СК России по Московской области выявлена организованная преступная группа, которая за денежное вознаграждение вносила фиктивные сведения о вакцинации граждан в Единый портал госуслуг", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что в преступную группу входили два медработника, вносивших сведения о лжевакцинации граждан в системы государственного учёта, и шесть посредников, находящих в интернете желающих получить сертификат без прививки. Добавляется, что услугами воспользовались не менее тысячи граждан.

"По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по пп. "а", "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки), ч.4 ст. 274.1 (неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ) и ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов)", - говорится в сообщении.

Участники аферы задержаны. Устанавливается круг лиц, получивших поддельные сертификаты.

"Также установлено, что в деятельности преступной группы были задействованы должностные лица еще нескольких медицинских учреждений Московской области. В настоящее время Росздравнадзором и правоохранительными органами ведется активная работа по их выявлению", - добавляется в сообщении.
[url=][/url]
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.