» » ЭБ-2 Ростовской АЭС отключен от сети из-за дефекта сварного шва в трубопроводе 2-го контура
Опубликовано : 21-10-2021, 14:11 | Категория: Новости, Энергетика » ЭБ-2 Ростовской АЭС отключен от сети из-за дефекта сварного шва в трубопроводе 2-го контура



ЭБ-2 Ростовской АЭС отключен от сети из-за дефекта сварного шва в трубопроводе 2-го контура
Росэнергоатом подтвердил утечку пара на Ростовской атомной электростанции, расположенной в 16 км от Волгодонска. Причиной этого стал дефект сварного шва. Второй энергоблок отключили от сети, однако «нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет», пишет концерн. Радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории в норме.


«21 октября 2021 года в 0:54 (мск) на энергоблоке №2 Ростовской АЭС в ходе обхода персоналом было зафиксировано парение из-за дефекта сварного шва на трубопроводе диаметром 18 миллиметров, относящемся к системе контроля уровня и влажности пара в парогенераторе»,— сообщается в Telegram-канале Росэнергоатома.


Дефект был обнаружен в системе, которая является частью второго контура. Там циркулирует чистая нерадиоактивная вода, отмечает концерн. «Для осуществления необходимых ремонтных работ второй энергоблок по согласованной в установленном порядке заявке отключен от сети, так как на горячем оборудовании это сделать невозможно. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет»,— сказано в сообщении.


Ранее сообщалось, что работа энергоблока на ростовской АЭС остановлена из-за утечки пара.


На Ростовской АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000, их установленная мощность — 1 МВт. На станции четыре энергоблока. Они были введены в промышленную эксплуатацию в 2001, 2010, 2015 и 2018 годах. АЭС обеспечивает свыше 30% годовой выработки электроэнергии на Юге России.


(голосов:1)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.