» » Украина «дала совет» ООН
Опубликовано : 25-10-2021, 14:11 | Категория: Новости » Украина «дала совет» ООН



Украина «дала совет» ООН

Он касается противодействия «агрессии России».
Украина рассчитывает на более активный подход руководства Организации Объединённых Наций к противодействию «агрессии России» и надеется, что международная организация присоединится к Крымской платформе.
Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел по случаю 76-й годовщины основания ООН.
«Учитывая роль ООН в вопросах деоккупации Крыма, в частности, в контексте принятых Генеральной Ассамблеей ООН резолюций относительно территориальной целостности Украины, проблемы милитаризации Крыма и по защите прав человека в Крыму, Украина надеется на присоединение ООН к Крымской платформе», — призвали в МИД Украины ООН.
Напомним, воссоединение Крыма с Россией произошло по итогам референдума, проведённого на полуострове после февральского госпереворота в Киеве в марте 2014 года: 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ.
Украина, страны ЕС и США отказываются признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией «аннексией».
Российская сторона неоднократно подчёркивала, что крымчане приняли решение демократическим путём и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос Крыма закрыт окончательно.
Киев же «продолжает бороться» за полуостров. 23 августа 2021 года в КВЦ «Парковый» состоялся учредительный саммит «Крымской платформы», который «призван продемонстрировать единство мирового сообщества вокруг позиции, что «Крым — это Украина»». На самом деле, саммитом он так и не стал, поскольку саммит — это встреча глав государств, а в Киеве прошёл форум, на котором лидеров стран был минимум.
В России назвали «Крымскую платформу» «русофобским шабашем», популизмом и «оторванным от реальности политическим спектаклем», который преследует цель «сохранения тематики временного пребывания Крыма в составе Украины в информационном пространстве».



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.