Опубликовано : 29-10-2021, 07:11 | Категория: Новости » «Очень озабочены»



«Очень озабочены»

Берлин недоволен применением Украиной дронов Bayraktar.
Германия озабочена усилением боевых действий на Донбассе и использованием беспилотных летательных аппаратов Украиной.
Об этом заявила на брифинге представитель МИД Германии Андреа Зассе.
«В Берлине очень озабочены увеличением интенсивности боевых действий на Востоке Украины, а также сообщением Генштаба украинской армии, согласно которому украинские Вооруженные силы в ответ на артобстрел и гибель одного и ранения еще одного солдата применили дрон типа "Bayraktar"», — заявила Зассе, слова которой приводит Укринформ.
Она отметила, что в последние недели СММ ОБСЕ документирует увеличение нарушений режима прекращения огня и применения тяжелых вооружений, что противоречит Минским соглашениям. При этом представитель МИД Германии добавила, что «дроны используют все стороны, хотя Минские соглашения позволяют это исключительно миссии ОБСЕ».
Берлин призвал все стороны к деэскалации. Представитель германского внешнеполитического ведомства отметила, что Германия вместе с Францией усиленно работают над тем, чтобы организовать встречу министров иностранных дел Нормандской четверки. Однако о дате встречи пока ничего неизвестно.
26 октября Украина впервые применила на Донбассе ударные беспилотники Bayraktar TB2, ранее закупленные в Турции. Украинские пропагандистские ресурсы сообщили, что ударные дроны были применены якобы «для уничтожения российской артиллерии, которая вела обстрелы вблизи поселка Гранитное Донецкой области».
Генштаб ВСУ подтвердил применение беспилотника Bayraktar в Донбассе, отметив, что он управляемой бомбой уничтожил пушку противника.
Официальная Москва выступила с заявлением, в котором отмечалось, что информация о применении Украиной дрона «Bayraktar» на Донбассе будет проверяться.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.