» » БЭСК ведет строительство шлейфового захода от ВЛ-110 кВ Дема – Раевка «зеленая»
Опубликовано : 28-02-2014, 10:05 | Категория: Новости » БЭСК ведет строительство шлейфового захода от ВЛ-110 кВ Дема – Раевка «зеленая»



БЭСК ведет строительство шлейфового захода от ВЛ-110 кВ Дема – Раевка «зеленая»
Инвестпрограмма ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») предусматривает строительство в 2014 году подстанции «Ирек» 110/35/10 кВ и двухцепного шлейфового захода на подстанцию от ВЛ 110 кВ «Дема – Раевка «зеленая». В начале февраля электросетевики приступили к строительству шлейфового захода «Дема – Раевка «зеленая» общей протяженностью 3,7 км. Из них два с половиной километра находится в пойменной заливаемой части р. Дема. На этом участке высоковольтной линии электропередачи до начала паводка, который, как правило, приходится на первую декаду апреля, необходимо успеть смонтировать 12 металлических опор – 7 анкерных и 5 промежуточных, а также провода АС-240 и грозотросы длиной 2,5 км. На сегодня установлено 9 опор.



Как сообщил начальник Чишминского РЭС ПО «Центральные электрические сети» ООО «Башкирэнерго» Салават Латыпов, к концу марта все работы по прохождению пойменного участка ВЛ планируется завершить. До конца 2014 года высоковольтная линия электропередачи будет построена на всем своем протяжении. Строительство подстанции «Ирек» будет завершено в 2015 году.


Оба энергообъекта, в первую очередь, предназначены для повышения надежности и качества электроснабжения р.п. Чишмы и должны обеспечить возможность подключения новых потребителей в четырех строящихся микрорайонах – Заречный, Заречный-1, Заречный-2 и Северный. По данным главного архитектора Чишминского района Илдуса Зайнуллина, строительство новой электросетевой инфраструктуры позволит придать развитию райцентра новый импульс: если сейчас его население составляет 22 тысячи человек, то в ближайшие годы может увеличиться еще на 10-11 тысяч человек.







(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.