» » В Верховной зРаде появился законопроект, обязывающий политиков проходить психиатрический осмотр
Опубликовано : 4-11-2021, 15:11 | Категория: Новости, Политика » В Верховной зРаде появился законопроект, обязывающий политиков проходить психиатрический осмотр



Верховна зрада
В Верховной Раде Украины зарегистрирован новый законопроект, предусматривающий введение практики обязательного предварительного психиатрического и наркологического осмотра публичных лиц.

Текст законопроекта №6262 опубликован на сайте парламента.

Законопроектом предлагается установить обязательное предварительное психиатрическое и наркологическое освидетельствование лиц до момента регистрации их кандидатами на соответствующую выборную должность и до момента назначения на соответствующую должность.

В соответствии с законопроектом, обязательное психиатрическое освидетельствование должны проходить кандидаты на следующие должности:

● президент Украины;
● народный депутат Украины, депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым;
● депутат сельского, поселкового, городского совета;
● сельский, поселковый, городской голова;
● депутат районного совета, депутат областного совета, депутат районного в городе совета (в городах, где образованы районные в городе советы).

Также законопроект предлагает обязательную психиатрическую экспертизу для кандидатов на должности:

● премьер-министра Украины и члена Кабинета министров Украины;
● главы и члена Центральной избирательной комиссии;
● руководитель Аппарата Верховной Рады Украины;
● директора Национального антикоррупционного бюро Украины, главы Национального агентства по предотвращению коррупции, генерального прокурора и председателя Национального банка Украины.
● секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины;
● руководителя Офиса президента Украины, его первого заместителя;
● судьи Конституционного суда.

В соответствии с законопроектом, порядок проведения психиатрического осмотра утверждается Кабинетом министров Украины, а порядок размещения данных о результатах осмотра для ознакомления граждан утверждается ЦИК.

Ранее о необходимости подобного законопроекта заявила депутатская группа в Верховной Раде «За будущее», членом которой был скоропостижно скончавшийся при загадочных обстоятельствах депутат Антон Поляков. Одной из причин внедрения такого закона стало циничное высказывание нардепа от «Слуги народа» Галины Третьяковой о смерти нардепа Полякова. Она заявила, что «одним врагом стало меньше», что вызвало возмущение у коллег по фракции погибшего депутата. Авторами законопроекта выступила все та же фракции «За будущее», однако, примечательно, что каким-то образом среди авторов затесалось и имя Галины Третьяковой. Возможно, это ход, которым нередко пользуются такого рода фигуранты, пытаясь отвести от себя подозрение, а в данном случае - отвести от себя подозрение в психической ущербности. [url=][/url]

Риторический вопрос впрочем: А зачем... разве и так не всё понятно?
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.