» » Нацгвардии Украины и Калифорнии подписали меморандум о сотрудничестве
Опубликовано : 8-11-2021, 10:11 | Категория: Новости » Нацгвардии Украины и Калифорнии подписали меморандум о сотрудничестве



Нацгвардии Украины и Калифорнии подписали меморандум о сотрудничестве

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии Украины.
Национальная гвардия Украины (НГУ) и Национальная гвардия Калифорнии (США) подписали меморандум о двустороннем сотрудничестве.
Меморандум стал итогом соглашений и международных мероприятий во время визита в Украину американской делегации.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии Украины.
Предварительно командующие Национальными гвардиями встретились в Главном управлении Национальной гвардии Украины. Делегация почтила память Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого возложением цветов и минутой молчания, а затем, после официальной встречи, посетили Центральный музей Главного управления, где ознакомились с выдающимися событиями по истории НГУ. Дэвид Болдвин рассказал, что лично знал и виделся с генералом Кульчицким незадолго до его гибели.
«От украинской стороны меморандум подписал командующий Национальной гвардией Украины Николай Балан, от американской стороны — командующий Национальной гвардией Калифорнии Дэвид Болдвин», — пишет пресс-центр.
Также там рассказали об основных направлениях сотрудничества между подписантами. Среди таковых указывается развитие инфраструктуры Международного межведомственного центра подготовки подразделений НГУ, проведение совместных учений представителей НГУ и ВС США, подготовки инструкторского и сержантского состава НГУ инструкторами ВС США, использование авиации в подразделениях реагирования на чрезвычайные ситуации, разработка доктринальных документов НГУ, развитие системы языковой подготовки в НГУ, развитие стратегических коммуникаций НГУ.
«Наше сотрудничество продолжается уже много лет. Основные направления – это подготовка подразделений – как индивидуальное, так и коллективное. Это предоставление консультативной помощи в военном кадровом менеджменте: переход Национальной гвардии Украины на организационно-штатную структуру, приближенную к стандартам НАТО. Это логистическое обеспечение, предоставление материальной и технической помощи, взаимоподдержка и обмен опытом. В рамках подписанного документа мы планируем отправлять наше подразделение на обучение в Калифорнию, а также ждем в Украине американских коллег. Планируем изучить кадровую политику калифорнийских гвардейцев. Отдельным пунктом рассмотрим программу поддержки семей военнослужащих», – рассказал о направлениях сотрудничества командующий Национальной гвардией Украины Николай Балан.
Ранее НГУ получила международную техническую помощь на сумму около $78 млн.
«В частности, средства радио и спутниковой связи, медицинское имущество и оборудование, оптические приборы, инженерное оборудование, системы разведки целей, беспилотные летательные аппараты», — добавили в пресс-службе.
Также в пресс-службе напомнили, что сотрудничество между Национальными гвардиями Украины и Калифорнии продолжается с 1993 года, отметив, что американские гвардейцы – одни из самых активных партнеров НГУ.
Из сообщения следует, что Украина в военной сфере продолжает оставаться акцептором американских наставнических услуг. Причем, уже почти 30 лет. При этом на Украине неоднократно хвастались, что украинская армия уже давно по опыту и мощи превосходит многие западные образцы. Почему в таком случае она ничему не обучает Нацгвардию Калифорнии не совсем понятно.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.