» » Нардеп усомнился в том, что Зеленский адекватно воспринимает ситуацию в стране
Опубликовано : 15-11-2021, 16:11 | Категория: Новости » Нардеп усомнился в том, что Зеленский адекватно воспринимает ситуацию в стране



Нардеп усомнился в том, что Зеленский адекватно воспринимает ситуацию в стране

Об этом заявил депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Алексей Кучеренко в эфире телеканала «Украина 24».
Депутат Верховной Рады от «Батькивщины», первый замглавы комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Алексей Кучеренко засомневался в адекватном восприятии президентом Владимиром Зеленским ситуации на Украине.
В эфире телеканала «Украина 24» нардеп, комментируя недавнее видеообращение Зеленского, в котором президент призвал олигархов не играть «в искусственный дефицит» энергоресурсов, пригрозил им «адским периодом», а также заявил, что сообщения о нехватке угля и газа на Украине искусственно «раздуваются», отметил:
«Просто жуть, аж страшно стало, вы понимаете. Если честно, простите, я не хотел бы сейчас как-то принижать, ибо это всё-таки президент Украины. Я очень аккуратно хочу попросить президента: Владимир Александрович, если вам советники рекомендовали такую речь, гоните их в шею. Это не речь президента, который адекватно воспринимает ситуацию в стране».
Кучеренко считает, что это является продолжением шоу «запугай всех» и «кругом враги». Нардеп предположил, что советники Зеленского боятся рассказать ему правду о провалах в сфере энергетики.
Парламентарий напомнил, что в стране простаивают 90% мощностей теплоэлектростанций, находящихся в государственной собственности. Под нагрузкой функционируют всего 3 блока из 23 государственных ТЭС.
«Что можно сказать, если второго ноября при температуре плюс 15 на улице мы были вынуждены аварийно брать энергетическую поддержку со стороны Белоруссии», — подытожил Кучеренко.
Отметим, на Украине этой осенью образовался дефицит энергоресурсов, необходимых, в частности, для выработки электроэнергии.
По данным «Укрэнерго», на сегодняшний день в стране отключились 90% мощностей государственных ТЭС, 60% мощностей простаивают из-за нехватки угля.
По состоянию на 10 ноября запасы угля на складах украинских ТЭС составляли 447,9 тысячи тонн, что на 310,4 тысячи меньше гарантированных запасов. При этом для прохождения отопительного сезона, как указывал министр энергетики Украины Герман Галущенко, стране потребуется 8,4 миллиона тонн угля.
Украинские власти катастрофическую нехватку угля на ТЭС хотят заменить газом.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.