» » В метро Харькова бывший полицейский открыл стрельбу по студентам из-за масок
Опубликовано : 19-11-2021, 18:11 | Категория: Новости » В метро Харькова бывший полицейский открыл стрельбу по студентам из-за масок



В метро Харькова бывший полицейский открыл стрельбу по студентам из-за масок

Об этом говорится в сообщении Харьковской городской прокуратуры.
На Украине продолжают бушевать ковидные страсти. Они тесно переплетаются с приобретённым, благодаря эпохе «достоинства» местным колоритом — открытием стрельбы по любому поводу.
В метро Харькова между бывшим сотрудником налоговой полиции и группой студентов возник конфликт из-за защитной масок, завершившийся стрельбой.
Об этом говорится в сообщении Харьковской городской прокуратуры.
Следствием установлено, что 17 ноября около 23 часов в вагоне поезда метро между бывшим сотрудником налоговой полиции и группой студентов произошел словесный конфликт по поводу ношения масок. Мужчина сделал студентам замечания по поводу их неправильного использования. В ответ студенты начали нецензурно выражаться в адрес сделавшего замечание.
Конфликт обострился после выхода из вагона на платформе станции метро «Госпром».
«Студенты начали толкать мужчину. Затем бывший полицейский достал пистолет и произвел несколько выстрелов вверх и в ногу одного из студентов. Бывший сотрудник налоговой полиции ГУ ГНС в Харьковской области объяснил свои действия необходимой "самообороной"», — рассказали в прокуратуре.
Слободская окружная прокуратура Харькова в отношении бывшего сотрудника налоговой полиции Главного управления Государственной налоговой службы в Харьковской области проводит досудебное расследование по факту хулиганства, согласно ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.
Напомним, ранее на Украине граждане неоднократно открывали огонь, пытаясь таким образом поставить точку в конфликтах из-за масок. Граждане стреляют в неприятных визави в супермаркетах, аптеках и в других местах. Огонь открывается и теми, кто презирает маски, и теми, кто настаивает на их наличии.
При случае, противникам масок и масок под носом, на лбу, на локтях и в карманах напоминаем, что ваша несознательность и неуважение к окружающим - одна из главных причин пандемии и всех жестких локдаунов. Китайцы остановили эпидемию в своей стране именно прилежностью и дисциплинированностью граждан, а не вакцинами. Продолжение практики презрения к профилактическим мерам может закончиться не только ковидными паспортами, кьюар-кодами, и частичными ограничениями, а реально полным локдауном и уголовной ответственностью для презирающих.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.