» » «Майдан» на Банковой дал Зеленскому 10 дней
Опубликовано : 23-11-2021, 12:11 | Категория: Новости » «Майдан» на Банковой дал Зеленскому 10 дней



«Майдан» на Банковой дал Зеленскому 10 дней

Протестующие предъявили ультиматум президенту Владимиру Зеленскому: 10 дней на увольнение Ермака.
Вчера, 21 ноября, участники марша «Не теряем достоинства. Защищаем свободу», посвященного восьмой годовщине начала «Революции Достоинства» прошли по центру Киева. В акции приняло участие около 500-700 человек, в основном сторонники экс-президента Петра Порошенко.
Как сообщают украинские СМИ, на Майдане Независимости на фасаде «Глобуса» активисты развернули баннер «Их ложь унижает. Защитим наше достоинство», адресованный президенту Владимиру Зеленскому и главе Офиса президента Андрею Ермаку. Однако через 20 минут баннер разорвало пополам ветром.
Участники акции прошли маршем до аллеи «Героев Небесной Сотни», а затем часть направилась на Банковую. Но большая часть участников шествия к Офису президента Украины не пошла, некоторые разошлись.
У ОП их встретил кордон силовиков.
Между правоохранителям и протестующими начались столкновения. Толпа требовала отставки президента, который, по мнению участников акции, «предал идеалы Майдана». Под крики «Пропускай!», «Позор!» и «Зелю геть!» они попыталась прорваться на территорию правительственного здания.
Силовики не применяли средства защиты, слезоточивых газ, дубинки, а только сдерживали протестующих от прорыва на территорию ОП.
После стычек с силовиками протестующие предъявили ультиматум президенту Владимиру Зеленскому: 10 дней на увольнение Ермака. Новая акция анонсирована 1 декабря.
«Если за эти 10 дней Зеленский не уволит руководителя Офиса Президента Андрея Ермака, мы на этом месте обьявили бессрочную акцию протеста до тех пор пока Ермак будет на своей должности», — заявили организаторы протеста.
«Все происходящее ОЧЕНЬ напоминает историю 2013 года. Только сейчас вместо Януковича — Зеленский, а вместо главы МВД Захарченко — глава ОП Ермак. И сегодня Ермак для президента важен так же, как Захарченко был важен для вертикали власти Януковича в 2013.
Параллели настолько очевидны, что даже рождают в уме дежа вю...
Какой вывод? Нас ждут крайне опасные для украинского государства и украинского общества месяцы. В которые, вполне вероятно, Украину попытаются раскачать на свержение действующей власти», — пишет Telegram-канал Klymenko Time.
В интернет-группах в шутку стали просить водителей не избавляться от старой ненужной резины, так как в скором времени она может пригодиться.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.