» » Преступления батальонов «Харьков-1» и «Слобожанщина». Часть 2 | Пора возвращать "ястребков"? Василий Прозоров
Опубликовано : 27-11-2021, 16:11 | Категория: Новости, Политика » Преступления батальонов «Харьков-1» и «Слобожанщина». Часть 2 | Пора возвращать "ястребков"? Василий Прозоров



В первой части реплики вы узнали краткую историю становления батальонов «Харьков-1» и «Слобожанщина», а также о преступлениях, которые совершили входящие в их состав добровольцы. Сегодня речь пойдет о людях, непосредственно стоявших у истоков создания вышеупомянутых подразделений – братьях Сергее и Андрее Янголенко.

Они были действительно одиозными личностями и запятнали себя массой преступлений. Открытые уголовные дела, обвинения в получении взяток и вымогательстве, покушения на убийство высокопоставленных лиц – лишь малый список того, чем они запомнились.





Пора возвращать "ястребков"?


Недавно я общался с известным блогером Семеном Ураловым. Мы обсуждали вопрос психологического превращения русских граждан Украины в сторонников фашистской идеологии, а также затронули тему «Ястребков» - подразделений, которые боролись с бандеровцами. Мне захотелось подробнее разобраться в этом вопросе и рассказать об этом Вам.

«Ястребки» или бойцы истребительных батальонов сыграли важную роль в разгроме бандеровского движения. Их общая численность в разное время составляла от 30 до 50 тысяч человек. Самое интересное, что даже современные украинские исследователи отмечают, что их основу составляло местное население, в том числе западных областей Украины.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.