» » В Приморских электросетях на ПС 110 кВ Бурная прошла экскурсия для студентов
Опубликовано : 29-11-2021, 07:11 | Категория: Новости, Энергетика » В Приморских электросетях на ПС 110 кВ Бурная прошла экскурсия для студентов



В Приморских электросетях на ПС 110 кВ Бурная прошла экскурсия для студентов
Энергетики Приморских электрических сетей (филиал АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», входит в Группу РусГидро) совместно с преподавателями Дальневосточного федерального университета организовали экскурсию на электроподстанцию 110 кВ «Бурная» для студентов магистратуры.


Основной целью таких экскурсий является приобщение студентов и выпускников профильных направлений к профессии энергетика. Будущим специалистам на практике показывают процесс работы подстанции и электрооборудования, разбирают интересующие технические вопросы.


«Такие экскурсии мне, как студенту энергетического направления, безусловно, интересны. Ведь профессию энергетика я выбрал не случайно. Мой отец работает в хабаровском филиале ДРСК диспетчером сетевого района, мама – техником, мой дед тоже был энергетиком и всю жизнь работал в этой сфере. Поэтому компанию ДРСК я, конечно, рассматриваю как потенциальное место для трудоустройства», – поделился своими впечатлениями студент 2 курса магистратуры ДВФУ Евгений Козило.


Подстанция 110 кВ «Бурная» выбрана для экскурсии не случайно – она оснащена самым современным энергооборудованием, устройствами релейной защиты, системами связи, автоматическим контролем и учётом электроэнергии. Это первая во Владивостоке современная подстанция закрытого типа, построенная в 2012 году.


Такие встречи со школьниками и студентами энергетики ДРСК проводят регулярно. Многие из студентов в последствии приходят на практику в компанию с возможностью последующего трудоустройства. Так, в следующем году специалисты Приморских электрических сетей планируют провести экскурсии и на другие значимые и интересные энергообъекты филиала.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.