» » Европа отобрала из ПХГ уже более 41% от объема газа, закачанного в 2021г
Опубликовано : 25-12-2021, 16:11 | Категория: Новости, Энергетика » Европа отобрала из ПХГ уже более 41% от объема газа, закачанного в 2021г



Европа отобрала из ПХГ уже более 41% от объема газа, закачанного в 2021г
Европа отобрала из своих подземных хранилищ (ПХГ) рекордные объемы газа, сообщает «Газпром» со ссылкой на Gas Infrastructure Europe. По данным ассоциации, на 22 декабря было отобрано 41% из всех запасов.


«По данным Gas Infrastructure Europe, на 22 декабря из подземных хранилищ Европы отобрано уже более 41% от объема газа, закачанного в текущем году. Отметим, что 21 и 22 декабря были зафиксированы суточные рекорды отбора газа из ПХГ Европы на эти даты за многолетнюю историю наблюдений — 700 млн куб. м и 712 млн куб. м соответственно»,— говорится в сообщении компании в Telegram.


21 декабря газопровод Ямал—Европа перешел в реверсный режим, сейчас газ по нему качается из Германии в Польшу. Как сообщал Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, это произошло потому, что покупатели уже исчерпали годовые лимиты, и чтобы получить больше топлива, им придется переплачивать. В начале декабря отбор газа из европейских подземных хранилищ достиг максимального уровня за последние пять лет — 11,2 млрд куб. м. На этом фоне стоимость газа на бирже начала расти и 21 декабря превысила $2 тыс. за 1 тыс. куб. м, установив исторический рекорд. Позднее цена постепенно падала, достигнув 24 декабря $1253 за 1 тыс. куб. м, однако с учетом текущих суточных темпов отбора запасов газа может не хватить до конца отопительного сезона, особенно если в Европе будет холодно.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.