Опубликовано : 2-01-2022, 09:11 | Категория: Новости » С ВСУ согласовано



С ВСУ согласовано

Ярош заявил, что тысячи праворадикалов мобилизуют в случае «вторжения» России.
Основатель «Правого сектора», командир незаконного вооружённого формирования «Украинская добровольческая армия» (УДА), экс-нардеп Дмитрий Ярош заявил, что, в случае «нападения» России, тысячи прошедших войну в Донбассе добробатовцев готовы стать к оружию.
Об этом Ярош рассказал в интервью киевскому интернет-изданию «Левый берег».
«Через наши структуры за время войны прошли до 10 тысяч человек, это факт. Но я понимаю, что первый эшелон — это будут тысячи добровольцев, которые в полосах бригад ВСУ будут воевать, как мы это и делали всю продолжающуюся по сегодняшний день войну. Поэтому тысячи людей будут сразу же мобилизованы. Командная вертикаль наша есть, а это самое главное. Когда есть команда, приходящие люди уже знают ее», — рассказал он.
Он уверен, что праворадикалы, как в 2014 году, так и сегодня, справятся со своей задачей.
«Думаю, что первая же волна мобилизации — это сотни тысяч людей, которые станут в строй, и мы просто будем помогать, потому что добровольцы никогда не были большой численностью. Мы не брали численностью, мы брали качеством. И, соответственно, наша задача всегда была, условно, «скелетировать» бригады вооруженных сил, добавлять мотивированных людей и людей, готовых к самопожертвованию. Нам всегда это удавалось. Думаю, на этот раз мы тоже выполним эту функцию — при необходимости»,— продолжил Ярош.
По его словам, привлечение радикалов и обеспечение их оружием согласовано с командованием Вооруженных сил.
«И знаете, в 14-м году для меня большей проблемой были не люди, а вооружение. Мы бегали, брали буквально трофейное оружие, разворачивались и действовали тем, что у нас было в руках. На данный момент у нас есть договоренности о том, что вооруженные силы предоставят необходимое вооружение, чтобы добровольцы могли адекватно реагировать на те, или иные вызовы по разным направлениям возможного вторжения России», — сообщил праворадикал.
Также он признался, что в Донбассе до сих пор воюют незаконные вооруженные формирования.
«У меня и сейчас подразделения на фронте действуют. Их немного, мы не можем удерживать батальон в течение огромного количества лет. Но отдельные легкопехотные отряды, госпитальеры во главе с Яной Зинкевич с фронта так и не выходили, обеспечивают там парамедицину по всей линии. Сейчас добровольцы тоже играют свою роль, я в том убежден», — резюмировал Ярош.
2 ноября Дмитрий Ярош объявил в Facebook, что назначен советником главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного. В ВСУ засекретили информацию о работе радикала советником Залужного, мол, она является конфиденциальной, а её разглашение может принести вред и привести к нарушению прав и законных интересов.
На Украине, несмотря на заверения Кремля, что Россия не собирается первой ни на кого нападать, продолжается истерия о «вторжении» российской армии. В Киеве уже создали штаб территориальной обороны и призвали киевлян собирать «тревожный чемодан».



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.