» » Россия не собирается отводить войска
Опубликовано : 19-01-2022, 09:11 | Категория: Новости » Россия не собирается отводить войска



Россия не собирается отводить войска

Несмотря на возбужденные требования Запада и Украины.
Российская Федерация считает необходимым оставить свои войска на позициях, которые на Западе и на Украине считают локацией «у границы с Украиной».
Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире телеканала CNN.
Песков объяснил отказ от отвода войск «недружелюбной атмосферой, созданной различными учениями НАТО, истребителями и шпионскими самолетами НАТО, стягиванием инфраструктуры НАТО к российским границам».
«НАТО в нашем понимании — это организация, которая создана для конфронтации, не защиты. И НАТО не голубь мира, стабильности и процветания. И это оружие конфронтации продвигалось с каждым днем ближе и ближе к нашим границам», — заявил спикер Кремля.
Вместе с тем, по словам Дмитрия Пескова, о военных действиях в против Украины речь не идет. Он заявил, что Москва никому не грозит военной операцией, однако, «будет вынуждена принять контрмеры» в случае дальнейшего расширения НАТО.
Песков также добавил, что Россия настаивает на прямом ответе на предложения по гарантиям безопасности. Напомним, этот ответ в письменном виде ожидается примерно через неделю.
Заявление представителей Администрации президента США Джо Байдена «о возможных провокациях со стороны российских военных» в интервью CNN Песков комментировать не стал. В Москве считают, что для эскалации напряжения и создания casus belle (повод для войны или причина войны) как раз Украина и Запад могут пойти на провокации.
Напомним, истерия с войсками РФ «у границ Украины» стартовала в начале ноября в западных СМИ. Затем эпидемия истерии охватила некоторые западные государства, в частности, США, и, собственно, Киев. Впрочем, последний с единой позицией так и не определился. Там некоторые начали утверждать, что никакой агрессии Россия пока не планирует.
Напомним также, по западному разумению, войска у границ Украины – это войска на расстоянии 200-400 километров от нее. В Москве ранее неоднократно указывали, что размещают и будут размещать свои войска там, где считают необходимым.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.