» » Пермэнерго построило сети для новой школы в Лысьвенском городском округе
Опубликовано : 21-01-2022, 10:11 | Категория: Новости, Энергетика » Пермэнерго построило сети для новой школы в Лысьвенском городском округе



Пермэнерго построило сети для новой школы в Лысьвенском городском округе
Специалисты «Пермэнерго» выполнили мероприятия по подключению к электрическим сетям новой школы, построенной в деревне Малая Шадейка.


Энергетики установили в центре электрических нагрузок трансформаторную подстанцию, оснащенную трансформатором мощностью 160 кВА. Также был построен участок воздушной линии электропередачи 0,4 кВ протяженностью более 500 метров. Эти и другие проведенные мероприятия позволили обеспечить выдачу запрошенной мощности в объеме 115 кВт.


Планируется, что в новой школе будут учиться более 60 детей из деревень Малая Шадейка и Канабеки, а также других ближайших населенных пунктов.


Ранее школьное обучение здесь было осложнено отсутствием на территории поселения необходимых для организации современного учебного процесса условий. До сегодняшнего дня, например, Канабековская школа располагалась в трех деревянных строениях, два из которых имеют печное отопление.


Общая площадь здания новой школы составляет 1,3 тысяч квадратных метров. В школе размещено 33 кабинета. Среди них – специализированные классы для занятий физикой, химией, биологией, информатикой. Уроки технологии будут проходить в мастерских по обработке металла, дерева, ткани, а также в кабинете кулинарии.


Особое внимание в новой школе уделено спортивно-оздоровительной работе. Учащиеся смогут заниматься физкультурой в просторном спортзале, а также на уличной баскетбольно-волейбольной площадке и гимнастическом комплексе. Детская игровая и спортивная зоны будут доступны и местным жителям.


Также в школе будет реализован национальный компонент. В учебную программу включены уроки татарского языка и литературы.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.