» » Саяно-Шушенская и Зейская ГЭС установили исторические рекорды годовой выработки электроэнергии
Опубликовано : 30-01-2022, 15:11 | Категория: Новости, Энергетика » Саяно-Шушенская и Зейская ГЭС установили исторические рекорды годовой выработки электроэнергии



Выработка электроэнергии электростанциями Группы РусГидро с учетом Богучанской ГЭС по итогам 2021 года составила 143,8 млрд кВт·ч, установленная мощность объектов генерации достигла 38,2 МВт, увеличившись на 100 МВт. По итогам прошлого года две гидроэлектростанции РусГидро – Саяно-Шушенская и Зейская – установили исторические рекорды годовой выработки электроэнергии: 29,4 млрд и 7,7 млрд кВт·ч соответственно.

Тепловые станции Группы на Дальнем Востоке за 2021 год произвели 27 млрд кВт·ч электроэнергии и 30,1 млн Гкал тепла, что на 1,5% и 2,6% соответственно больше показателей 2020 года. Выработка электроэнергии входящими в Группу РусГидро ГЭС и ГАЭС составила 116,3 млрд кВт·ч. Незначительное снижение этого показателя обусловлено рекордно высокой выработкой по итогам 2020 года в условиях повышенной приточности в большинство водохранилищ ГЭС РусГидро. При этом объем выработки ГЭС в прошлом году второй по результату за всю историю компании. Ветровые, солнечные и геотермальные электростанции РусГидро произвели 430 млн кВт·ч, что на 1,1% выше показателей 2020 года.

Стабильные производственные результаты обусловлены эффективным планированием водно-энергетических режимов, нормализацией притока в основные водохранилища ГЭС Волжско-Камского Каскада с одновременным ростом притока в водохранилища Сибири, Юга России и Дальнего Востока, а также ростом электропотребления на 1,1% на территории Дальнего Востока.

Отпуск электроэнергии компаниями Группы РусГидро за 2021 год составил 46,4 млрд кВт·ч, что на 2,1% выше показателя 2020 года. Рост связан с климатическим фактором, восстановлением экономики и ростом электропотребления.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.