» » В Польше подготовили план эвакуации дипломатов из Украины
Опубликовано : 31-01-2022, 09:11 | Категория: Новости » В Польше подготовили план эвакуации дипломатов из Украины



В Польше подготовили план эвакуации дипломатов из Украины

Об этом сообщил замглавы МИД Польши Марчин Пшидач в эфире Польского радио.
Польские власти пока не намерены эвакуировать своих дипломатов с Украины, однако, план на случай появления такой надобности уже разработан.
Об этом сообщил замглавы МИД Польши Марчин Пшидач в эфире Польского радио.
«На данный момент решение об эвакуации польских дипломатов не принято», но у республики «есть соответствующие подготовленные планы», отметил он.
«Недавно в МИД мы изучили разные процедуры, чтобы не столкнуться с неожиданностями», – добавил дипломат.
Он напомнил, что у Польши на Украине самое большое дипломатическое представительство из всех европейских стран: посольство в Киеве, консульства в Одессе, Харькове, Виннице, Львове, Луцке.
«Если дойдет до угрозы нашим дипломатам, мы будем реагировать соответствующим образом», – уверил Пшидач, передает ТАСС.
Напомним, пять стран – Австралия, Великобритания, Германия, Канада и США – эвакуируют часть своих дипломатов и членов их семей с Украины на фоне заявлений о якобы скором «вторжении России».
Обратим внимание, что эвакуацию затеяли практически все самые ярые «партнеры» и новые «братья» Украины, исключая разве что Германию. Печально, что этот перечень готов дополнить еще и самый близкий новый «брат» Украины Польша, таким образом намекая, что и Польша вступаться за Украину и силовой поддержкой не допустить проблем для своих дипломатов не собирается. Как сказал бы один известный литературный и далеко не мифический персонаж, «это какой-то позор». На самом деле, все это еще один из так называемых моментов истины – друзья Украины активно познаются в беде. Причем, в беде, вероятность которой реально равна нулю. Страшно представить познание, которое может обеспечить настоящая беда. При этом, как довольно резонно заметил украинский пропагандист Максим Кухар, из Москвы ни одно посольство никуда не эвакуируется и не затевает разговоров на сей счет. Что само по себе более чем красноречиво.
К слову, вряд ли другая ситуация с поддержкой ее новых союзников сложилась бы для Украины, даже если бы она была членом НАТО. Точно так же разбегались бы при малейшей опасности, наплевав на все положения своего устава о взаимопомощи.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.