» » Небензя в ООН предрёк развал Украины в случае саботажа Минских договорённостей
Опубликовано : 1-02-2022, 14:11 | Категория: Новости » Небензя в ООН предрёк развал Украины в случае саботажа Минских договорённостей



Небензя в ООН предрёк развал Украины в случае саботажа Минских договорённостей

Также он не исключил провокации Киева против ЛДНР.
Саботаж Минских договорённостей Киевом, к которому его подталкивает Запад, может закончиться развалом Украины.
Об этом заявил на заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) заявил постпред России Василий Небензя.
«Исправить ситуацию можно исключительно через выполнение Киевом минских договоренностей, предусматривающих прямой диалог с Донецком и Луганском», – сказал постпред РФ.
«Если западные коллеги подталкивают Киев к саботажу минских договоренностей, то это может закончиться самым плачевным образом для Украины, потому что она разрушит себя сама. Россия здесь ни при чем», – указал он
Небензя также сообщил, что Россия не исключает провокаций Украины в отношении самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
«Что произойдет сейчас, я не знаю, но мы не исключаем провокаций с украинской стороны. И самопровозглашенные республики заявили, что у них есть информация, что такие провокации могут произойти», – сказал он представителям прессы.
На вопрос о том, могут ли в случае агрессии Киева в отношении ДНР и ЛНР некоторые западные страны обвинить Россию во вторжении на Украину, Небензя не исключил такого развития событий.
«Такой сценарий может быть. Даже разговор о неизбежной войне является провокацией сам по себе», - сказал дипломат.
Напомним, сегодня, 31 января, в ходе голосования СБ ООН решил провести отдельное заседание, посвященное теме Украины, на которую якобы собирается нападать Россия. Заседание пройдет по запросу США и назначено на 18 февраля. Против такого заседания выступили РФ и Китай.
Постпред РФ в ходе сегодняшнего заседания напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский просил западные страны не нагнетать беспочвенную истерику вокруг нахождения российских войск у границы, поскольку вся эта шумиха вредит украинской экономике. Он также обвинил США в нагнетании истерии и вмешательстве во внутренние дела РФ с указаниями, где стране размещать свои войска.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.