» » Франция не видит признаков подготовки Россией наступления на Украину
Опубликовано : 4-02-2022, 10:11 | Категория: Новости » Франция не видит признаков подготовки Россией наступления на Украину



Франция не видит признаков подготовки Россией наступления на Украину

Об этом заявил в среду телеканалу France 2 министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, пишет Reuters.
Во Франции не видят признаков того, что Россия готовится к вторжению на Украину.
Об этом заявил в среду телеканалу France 2 министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, пишет Reuters.
«На данном этапе нет признаков того, что Россия готова предпринять действия в Украине», — сказал французский дипломат.
Президент России Владимир Путин во вторник обвинил Запад в преднамеренном создании сценария, призванного втянуть Россию в войну, и игнорировании опасений России по поводу безопасности Украины. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с венгерским премьером Виктором Орабаном. Виктор Орбан при этом также отметил, что у Москвы нет планов нападать на Украину. Венгерский премьер-министр и президент РФ беседовали пять часов. Темой обсуждений были гарантии безопасности, ситуация на Украине и двусторонние отношения России и Венгрии.
Напомним, истерию с вторжением накаляют США и их сателлиты - Британия, Австралия, Канада, Польша. Все эти страны заявили об эвакуации семей своих дипломатов с Украины, исключая только Польшу, которая, тем не менее, подготовила такой план. Также англосаксы призывают своих соотечественников немедленно покидать Украину и не посещать ее с туристической целью. Сегодня с таким призывом обозначилась Канада.
Москва неоднократно заявляла, что не планирует нападение на Украину, и имеет право размещать свои войска на своей территории там, где считает нужным. Передислокация войск, которая обеспокоила Запад, осуществляется с целью предотвращения силового захвата самопровозглашенных республик Донбасса, планы которого готовятся в Киеве.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.