» » Путин готов встретиться с Зеленским при одном условии
Опубликовано : 6-02-2022, 09:11 | Категория: Новости » Путин готов встретиться с Зеленским при одном условии



Путин готов встретиться с Зеленским при одном условии

Это условие озвучил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент России Владимир Путин готов встретиться с лидером Украины Владимиром Зеленским, причём, давно, но есть условие.
Точнее, это условие не новое, но ещё более давно Киевом не выполняется.
Об этом заявил 4 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Мы считаем, что она (встреча — ред.) должна была состояться давно. И они должны проходить регулярно. Но для того, чтобы это происходило, необходимо, чтобы хоть что-то выполнялось из предыдущих договорённостей», — заявил Песков.
Спикер Кремля также обратил внимание, что поступающие из Киева заявления и вовсе отодвигают означенную встречу. Песков заявил, что из Киева сначала идут заявления о том, что «выполнение Минских договорённостей будет означать развал Украины, потом идёт заявление министра, что выполнение Минских договорённостей на условиях России невозможно».
«Очень трудно говорить о встречах на высшем уровне. Они должны быть подготовлены. Пока с подготовкой мы хромаем», — отметил он.
Напомним, накануне президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе встречи с Зеленским в Киеве в очередной раз изъявил желание стать посредником в диалоге Москвы и Киева. Президент Украины поблагодарил Эрдогана за «посредничество» в переговорах с Москвой.
Он также заявил, что место переговоров с Россией «не имеет значения».
«Неважно, где именно поставить точку в войне, — важно, чтобы все искренне были к этому готовы», — сказал Зеленский.
Готовность Украины, как отметил Песков, обозначается в усилении риторики по отказу от Минских соглашений. Заявления такого рода сделал секретарь СНБО Алексей Данилов и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, причём, несколько раз.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров предложил Зеленскому приехать в Россию и обсудить нормализацию двухсторонних отношений. В ответ Зеленский начал нервничать, хамить, тыкать и главе МИД России, и президенту РФ, возмущаясь, к чему, мол, такие предложения, подразумевая, мол, не о чем говорить.
Согласовать или оправдать столь взаимоисключающие заявления и действия украинской власти можно лишь с учётом того, что она активно принимает стимуляторы, тлетворно влияющие на сознание.
Напомним, ранее украинский политолог Александр Скубченко посоветовал Зеленскому не воротить нос от Минских соглашений, иначе следующие будут ещё хуже для Украины.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.