» » На ЭБ-5 ЛАЭС подтвердили герметичность гермооболочки здания реактора
Опубликовано : 10-02-2022, 18:11 | Категория: Новости, Энергетика » На ЭБ-5 ЛАЭС подтвердили герметичность гермооболочки здания реактора



На ЭБ-5 ЛАЭС подтвердили герметичность гермооболочки здания реактора
На энергоблоке №5 Ленинградской АЭС успешно протестировали внутреннюю защитную оболочку здания реактора. Проверка вакуумированием и избыточным давлением подтвердила герметичность и целостность ее строительных конструкций. Это значит, что в случае максимальной гипотетической аварии с разрывом первого контура радиоактивные продукты не выйдут в окружающую среду, не нанесут вреда персоналу атомной станции, населению и окружающей среде.

В ближайшее время атомщики проведут еще несколько десятков опробований, чтобы убедиться в надежной работе оборудования и систем после техобслуживания и ремонта. Затем реактор разогреют, проверяет его в «горячем» состоянии и выведут на минимально контролируемый уровень мощности (менее 1%). Затем, чтобы привести в действие турбину, мощность реактора поднимут до 35%. На заключительном этапе энергоблок подключат к единой энергосистеме страны.

Завершить ремонт на энергоблоке № 5 планируют до конца февраля. После включения в сеть энергоблок будет, как и прежде, ежесуточно поставлять в энергосистему России около 28 миллионов киловатт-часов электроэнергии. Плановый средний ремонт проводится с 11 января 2022 года.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.