» » Виталий Кличко: Киевская городская государственная администрация утвердила план эвакуации населения.
Опубликовано : 12-02-2022, 16:11 | Категория: Новости, Политика » Виталий Кличко: Киевская городская государственная администрация утвердила план эвакуации населения.



Виталий Кличко: Киевская городская государственная администрация утвердила план эвакуации населения.

Мэрия Киева подготовила критическую и социальную инфраструктуру города к возможной чрезвычайной ситуации, сообщил мэр Виталий Кличко на официальном портале Киева.

«Городские службы сегодня уже работают в условиях предотвращения чрезвычайной ситуации военного характера. Поэтому наши усилия направлены на то, чтобы предотвратить или преодолеть возможные провокации, так и выстоять в условиях военного нападения», — сказал он.

Мэрия создала комиссии по эвакуации в каждом районе и разработала план эвакуации. Он прописывает местонахождение сборных эвакуационных пунктов, количество необходимого транспорта и районы для безопасного размещения украинцев.

По его словам, власти Киева увеличили число укрытий в три раза. В фонде защитных сооружений также есть 500 хранилищ на объектах критической инфраструктуры. В городе построено 4,5 тыс. поземных паркингов и переходов, углубленных станций метро, подвалов и полуподвалов, которые могут стать местами для убежищ.

Кличко отметил, что власти разворачивают силы территориально бригады для обороны Киева. Помимо этого, администрация договорилась о дополнительном производстве электроэнергии на ТЭЦ, создала запасы топлива и установила электрогенераторы для бесперебойной работы систем управления городом и ТЭЦ. Энергии хватит на 10 дней. Критически важные предприятия Киева обеспечили бесперебойной связью и разработали систему оповещения. [url=][/url]

Шутили насчёт "Власти Украины призвали украинцев покинуть страну"? - Получайте
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.