» » Первые ласточки «воздушной блокады»
Опубликовано : 14-02-2022, 19:11 | Категория: Новости » Первые ласточки «воздушной блокады»



Первые ласточки «воздушной блокады»

Лоукостер SkyUp Airlines рейсом Мадейра—Киев приземлился в Кишинёве.
Лизингодатель украинской компании Skyup Airlines из Ирландии запретил её самолёту UR-SQO входить в воздушное пространство Украины. В результате рейс, летевший из Мадейры в Киев, приземлился в Кишинёве.
«Из-за требований владельца воздушного судна самолёт авиакомпании SkyUp с бортовым номером UR-SQO, выполнявший рейс PQ0902 по маршруту Фуншал (Мадейра, Португалия) — Борисполь (Украина), был вынужден совершить посадку в Кишинёве (Республика Молдова). SkyUp вместе с Посольством Украины в Молдове обеспечит возвращение пассажиров на Украину», — говорится на сайте украинского лоукостера в воскресенье, 13 февраля.
Борт посадили в ближайшем к территории Украины аэропорту — в Кишинёве. 175 пассажиров обеспечили питанием и пообещали доставить на Украину.
Напомним, одна из крупнейших страховых британских компаний уже разослала уведомления о том, что с завтрашнего дня, 14 февраля с 14:00 по Лондону (16:00 по Киеву) прекращается страховка гражданских самолётов, которые находятся в воздушном пространстве Украины. Собственники самолётов, которые находятся в лизинге, уже запрещают своим бортам залетать в воздушное пространство Украины.
По информации СМИ, на данный момент нидерландская авиакомпания KLM прекратила полёты на Украину из-за присвоения стране красного уровня опасности поездок.
«Это решение последовало за скорректированными рекомендациями по поездкам с кодом красного цвета и обширным анализом безопасности. Пока неясно, когда KLM снова полетит в Киев», — заявили в KLM.
Сегодня появится запрет от Air France.
«Если всё так пойдёт и дальше и западные страны не изменят своё поведение по отношению к Украине — от страны останутся рожки да ножки без российского нападения. Её экономика будет попросту уничтожена.
Тридцать три государства вывозят с Украины своих граждан, эвакуируются посольства и консульства, истерика в СМИ нагнетается ежеминутно. Уже и авиакомпании прекращают полёты на Украину, но и этого мало — хозяева лизинговых самолётов запрещают эксплуатантам бортов приземляться в украинских аэропортах.
Ещё чуть-чуть и с Украины дружной колонной ломанутся и без того немногочисленные инвесторы. Собственно, исход уже начался. Экономику страны стремительно множат на ноль, причём, под громкие заявления о том, что все поддерживают и очень любят Украину.
И я очень сомневаюсь в том, что Россия на Украину нападёт. Но страны НАТО — уже напали. Они ведут против Украины беспощадную экономическую войну, в которой у бедной щеневмерлы попросту нет шансов», — отмечает Telegram-канал «Голос Мордора».
Из-за так называемой «реальной угрозы вторжения российских войск» не менее 16 стран за сутки рекомендовали своим гражданам незамедлительно покинуть Украину. Среди них Великобритания, США, Австралия, Норвегия, Канада, Греция, Израиль, Латвия, Нидерланды, Новая Зеландия, Северная Македония, Финляндия, Черногория, Эстония, Япония и Южная Корея. Некоторые диппредставительства решили перенести основную работу из Киева во Львов, в частности, так сделали США.



Источник
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.