» » Мощный взрыв прогремел в центре Луганска
Опубликовано : 9-03-2022, 14:11 | Категория: Новости, Политика » Мощный взрыв прогремел в центре Луганска



Мощный взрыв прогремел в центре Луганска
В центре Луганска произошел мощный взрыв. Об этом в среду, 9 марта, сообщают очевидцы событий.

Отмечается, что взрывная волна была такой силы, что ощущалась практически во всех районах города.

Информации о пораженном объекте, а также о жертвах и разрушениях пока не поступало. Власти Луганской народной республики уточняют детали случившегося.

«В МЧС ЛНР сведений о повреждениях и разрушениях города Луганск не поступало», — написал дипломатический советник главы ЛНР Родион Мирошник в Telegram-канале.

Мирошник не исключил, что взрыв мог произойти за чертой города.

Утром в понедельник, 7 марта, в Луганске прогремел мощный взрыв на нефтебазе. Как заявили в Народной милиции ЛНР, возгорание произошло в результате применения украинскими войсками тактического ракетного комплекса «Точка-У».

В тот же день в представительстве ЛНР в СЦКК сообщили о четырех обстрелах со стороны ВСУ. Они велись по населенным пунктам Светлодарск, Логвиново, Мироновский, Нижнее Лозовое.

Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать территорию Донбасса, подчеркивали как в ЛНР, так и в Донецкой народной республики.

В Следственном комитете России намерены расследовать обстоятельства подготовки ударной группировки Национальной гвардии Украины к наступлению на ЛНР и ДНР. Глава СК РФ Александр Бастрыкин 9 марта поручил продолжить фиксацию каждого факта совершения новых обстрелов Донбасса и установление причастных к ним лиц.

Ранее в этот день официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что ведомство располагает документами о планировании Украиной силовой операции в Донбассе в марте 2022 года. По его словам, речь идет секретном приказе командующего Национальной гвардией Украины генерал-полковника Николая Балана от 22 января 2022 года. [url=][/url]
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.